西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

答 雨 尘 子

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
茗鼎香浮意难收,  煮酒无梅已无忧.
偷得闲日听焦琴,  与君同醉桂花瓯.

附 :
  雨尘子诗
从耒暮秋雨难歇,  怎将青梅当酒卖.
偶得一壶明前水,  煮就沉香待尔耒.

好诗情,好境界
两人应和不如发起个茶会
同意楼上!!!:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
好诗,当顶!
有意境。
昏昏晨曦不觉醒,任让黑发染霜风。
若然雨落空灵意,尘烟脉脉锁秋桐。
凉拌生吃豆腐香,  啜茗啖菊坐寒光.
斯言冷胜冰粥饮,  强凭诗火煮姜汤.
呵呵!
杯浸老秋月一轮,不想清明雨纷纷。
禅冷茶香春秋事,气定神闲枕石吟。
疏雨洗秋入心凉,  寒风摧掠叶先黄.
翠盖香消斑痕乱.  绝胜湘妃泪千行.
凄切寒蝉雨霖铃,瑟瑟荻花落枫红。
围炉坐拥黄藤酒,且让酥手抚秋声。
夜耒疏雨送新凉,  偷洗愁容换锦妆.
凡心已为清姿动,  我抱秋色入洞房.
原帖由 雨尘子 于 2008-12-9 15:11 发表
凄切寒蝉雨霖铃,瑟瑟荻花落枫红。
围炉坐拥黄藤酒,且让酥手抚秋声。

节令已过大雪,而无片雪飞耒.看耒又是一个暧冬.
冬阳更比春阳红啊.当秋温酒围炉尚是早了些吧?
如是体质稍差,惧寒怕冷,不耐一气之余烈,当以温补之剂调之,无虞也.

嘿嘿!
疏雨送新凉,洗愁换锦妆.
心为清姿动, 抱秋入洞房.
你抱秋色入洞房,在这个刺伤诗人的季节,只把陋室空堂,衰草枯杨与我?
呵呵!
寒夜茶冷空留香,
帘挂西风吹晚霜。
且向蟾宫借桂酒,
与尔同销琥珀光?
尚武独仰楚留香,  爱菊皆缘品凌霜.
无酒勿向蟾宫借,  深恐嫦娥沾我光.
呵呵!余尝求先贤神识超迈,意游八极之风,不屑屑于雕章琢句,不劳劳于镂心刻骨。但愿不着一字却也可尽得风流。罢!
长铗龙泉不做侠,
发冠切云丢簪帕。
悲风怎知汨罗意,
空向江水买鱼虾。
原帖由 雨尘子 于 2008-12-10 10:17 发表
嘿嘿!
疏雨送新凉,洗愁换锦妆.
心为清姿动, 抱秋入洞房.
你抱秋色入洞房,在这个刺伤诗人的季节,只把陋室空堂,衰草枯杨与我?
呵呵!
寒夜茶冷空留香,
帘挂西风吹晚霜。
且向蟾宫借桂酒,
与尔同销琥珀光. ...

既是桂酒,何耒琥珀之光?当是户太八号葡萄所酿才有此光哦,
高脚杯均为无色透明哦.想必天阙月魄的桂林中是否己引进,套种了户太八号啊.一笑.
金秋予我们以灿斓,大块假我们以文章,取之不尽,用之不竭,是造物之无尽藏也.乃你我所共适耳,而又何羡乎?
感时花溅泪,恨别鸟惊心.当是自我感受吧?
呵呵!
却原来朋友只是在酒言酒呢!
却原来你与朋友对酒只为酒,却不曾为得这琥珀韶光!
也笑!
难道茶冷只为空留香?
呵呵!
就这样吧!告辞!祝好!
原帖由 雨尘子 于 2008-12-10 11:37 发表
呵呵!余尝求先贤神识超迈,意游八极之风,不屑屑于雕章琢句,不劳劳于镂心刻骨。但愿不着一字却也可尽得风流。罢!
长铗龙泉不做侠,
发冠切云丢簪帕。
悲风怎知汨罗意,
空向江水买鱼虾。

莫向空江怨悲风,临渊岂无羡鱼情?
哀郢涉江谁人会,沧浪水浊不濯缨.

就这样吧!一路走好!别过!

回复 18# 人如梦 的帖子

这两天还在广场写字吗???
咋没见呢??
原帖由 关中子 于 2008-12-19 09:25 发表
这两天还在广场写字吗???
咋没见呢??

天冷地湿路难干,怕碍他人作晨练.
信笔涂鸦逍遥去,损人利己心何安?

有网友邀你与尘子一聚,你带他们去吧,以诗会友呗.
他在广场羊脂玉店玩玉自美呢,乃风雅之士也.切忌浮夸,切记.