西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[教育杂谈] 户县实验中学竟然如此无耻!公然造假有辱斯文!!!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
       前几天发现户县很多地方都挂上了横幅,内容大致是实验中学文力航同学获户县理科状元,甚至连网吧门口的电子广告牌上都有。作为一个土生土长的户县人,我很奇怪,户县最好的高中是户县一中,其次是惠安中学,什么时候这两个学校连个县状元都出不了了??
       闲来无事,我看了看户县一中的喜报,上面写着包揽“在户就读”文理科前三名。如此说来,难道实验中学所谓的“状元”竟然不是本校学生?抱着试一试的心态,我在百度搜索了该同学的名字,结果令人十分吃惊。
在百度陕西实验中学贴吧中,很多实验中学学生指出文力航同学并非本校学生,只是因为户籍在户县所以在实验中学考试

继续寻找,我又发现了2013年西安市中考照顾类考生名单,其中赫然写着,文力航,西安交通大学附中分校。
这已经很能说明问题了。
2016年陕西高考具有综合评价资格学生名单中显示,文力航 男 西北工业大学附属中学。

真相已经很明显了。
我进入实验中学的官方网站,在醒目位置显示着它们的喜报。

同时还有另一句话
我点开了实验中学去年的喜报,发现去年实验中学公布的本科上线率不过65%。

难道实验中学的教学质量竟在一年中实现“赶英超美”,完成大跃进?稍有常识的人都不会相信。
文力航同学虽然未在户县就读,但取得如此好成绩,也是户县人民的骄傲。而实验中学不遗余力,大费周章地四处宣传一个并非本校教育成果的所谓“状元”的目的也就昭然若揭——招到更多优秀的学生。目的无可厚非,但手段令人不齿!
如果真的有优秀学生相信他们的说法,进入实验中学,肯定“羊毛出在羊身上”,要变相承担学校宣传的成本,更重要的是,耽搁了娃的大好前途!这种卑劣的行为,是户县教育的耻辱,也是户县人民的耻辱!
希望各位乡党擦亮双眼,不要受到虚假宣传的欺骗,同时告诉亲朋好友,不要让实验中学如愿以偿!

西户网友  发表于 2016-6-30 13:38:44
只想说 树大招风
也只想说
欲为大树 莫与草争
无论实验中学有什么样的行为不要带有色眼镜去看 世事无绝对
你这种确切的说实验中学的教育质量不好我觉得不太合理 毕竟你没有去学习 你没有去和学生感同身受
有些自己各抒己见的观点 自己想一想就行了 没有必要这样把你的目的昭然若揭 也没有必要这样把你的小聪明 公之于众
无论实验中学的这次行为是出于什么目的 和我们没有关系 如果你真正的认同你自己的想法 那你又何必发在这种公众的网站上取得大家的关注呢

只想说 感同身受不是这么用的 各抒己见也不是这么用的 昭然若揭更不是这么用的 不会正确使用成语请不要想当然耳 不然不仅暴露自己的水平而且侮辱了大好传统文化 有空 好好翻翻成语词典  详情 回复 发表于 2016-7-2 17:06
呵呵呵,数据摆在面前竞还有人在做无力的辩驳,很明显这次事件是实验中学用以博人眼球、吸引优秀生的丑陋行径,对于虚假和欺骗,我们不把它公之于众,竟然还要藏着掖着让更多人受骗吗?  详情 回复 发表于 2016-6-30 15:11
Kenny 发表于 2016-6-30 13:38
只想说 树大招风
也只想说
欲为大树 莫与草争

呵呵呵,数据摆在面前竞还有人在做无力的辩驳,很明显这次事件是实验中学用以博人眼球、吸引优秀生的丑陋行径,对于虚假和欺骗,我们不把它公之于众,竟然还要藏着掖着让更多人受骗吗?
回复 支持 1 反对 1

师者,传道授业解惑也!
不光是授业交基础知识,更重要的是传道!言传身教,培养学生的人格。

先不说某某中学的好人教育、感恩教育有做秀的嫌疑,但最起码也是宏扬一种正能量。
实验中学这样急功近利的办学,能教出好学生,培养出好人才吗?
回复 支持 2 反对 0

真正走进实验去看看学校对学生的学习管理,相信大家一切都会明白的。

同意 但是对于更多没有机会没有条件实地了解的家长学生们 这样的宣传难道不是一种误导吗  详情 回复 发表于 2016-7-2 17:07
回复 支持 1 反对 0

西户网友  发表于 2016-7-2 12:42:06
子非鱼 发表于 2016-6-30 18:06
树?大?招?风?谁是树?谁是草?实验是树?一中是草?这能比?层主不是户县人吧

做事论事最怕自己对号入座

西户网友  发表于 2016-6-30 09:46:36
弄虚作假不可取
路过看看······
路过看看......

西户网友  发表于 2016-6-30 18:06:22
只想说 树大招风
也只想说
欲为大树 莫与草争

树?大?招?风?谁是树?谁是草?实验是树?一中是草?这能比?层主不是户县人吧
既然学籍在实验,毕业学校也就是实验,实验宣传一下,外人不知道,知道的呵呵一下就行了。
西户网友  发表于 2016-7-1 07:01:36
雨后天空_SAFO 发表于 2016-6-30 19:46
既然学籍在实验,毕业学校也就是实验,实验宣传一下,外人不知道,知道的呵呵一下就行了。

第一张图说只是户籍在户县,因此在实验考试,学籍并不在实验

学校怎么宣传 和这个学校的老师 同学 质量有关系 吗   就事论事就行了  为这还打起口水仗   没意思
路过看看......

西户网友  发表于 2016-7-2 12:43:19
惜晨。 发表于 2016-6-30 15:11
呵呵呵,数据摆在面前竞还有人在做无力的辩驳,很明显这次事件是实验中学用以博人眼球、吸引优秀生的丑陋 ...

无论怎样它就是个学校 它能是个学校它就不会生产垃圾

只想说 树大招风
也只想说
欲为大树 莫与草争

只想说 感同身受不是这么用的 各抒己见也不是这么用的 昭然若揭更不是这么用的
不会正确使用成语请不要想当然耳 不然不仅暴露自己的水平而且侮辱了大好传统文化
有空 好好翻翻成语词典

江河水 发表于 2016-7-2 11:04
真正走进实验去看看学校对学生的学习管理,相信大家一切都会明白的。

同意 但是对于更多没有机会没有条件实地了解的家长学生们 这样的宣传难道不是一种误导吗

路过

现在各行各业弄虚作假真可悲,应该提倡实事求是。
楼主是公然的一种攻击,毕竟户县状元文力航的成绩算在实验中学的,不是一中,更不是惠中,一中的第一名和文力航的成绩相差十万八千里,这是一中的悲哀。你都没搞清楚实验中学近三年来实行精品办学,这是精品办学第一年的成绩(收的还都是一中,惠中不要的学生),你和以前比,肯定突飞猛进!今年高考成绩上二本线率实验第一82.5%,这难道仅仅是几个在外就读的学生的功劳,楼主这种不实事求是,诽谤,攻击的行为真让人不屑。