西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[校友同学] 户县二中高九七级九班同学4年前聚会照片

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
高中毕业整10年祭

经典岁月的懒散回忆(原创)

李世云

一直想写些文字纪念我的高中生活,关于我的高中生涯值得回忆的在三年级。

高一高二傻的可怜,没有把成绩搞上去也没有谈一次象样的恋爱。高一的时候班主任是谢永平,开第一次班会,他就对我们说:10年前我就在这个教室,每一个人的路自己负责。那是最简单的一个班会,他现在已经调往政府部门工作了。高一时候仿佛还有一次是因为考试得了个什么上进奖,从后五名到了后十几名,谢给了一个铅笔把我感动了大半个学期。

高二的时候,唯一能记起来的就是女历史老师的大眼睛了,她很像篱笆女人和狗里的哪个篱笆女人,我们叫她枣花的时候,她竟然会哭。好好玩。这些文字最好别让郝红波军阀看到,他也许会与我决斗的。(我的一个同学,长的像军阀阎锡山,他是当时的历史课代表,暗恋着我们叫她枣花的老师)

总感觉哪个时候日子也长,一天也就疯着去篮球场疯狂抛洒汗水,疯着去遨游在江湖剑客的酒壶乾坤里,晚自习大家一起做脑筋急转弯回到宿舍疯吼刘德华的忘情水。宿舍的夜生活特别的热闹,吵架打闹无所不谈,在恐怖的事件说完了,就评论班上的哪个女生漂亮哪个女生穿的裙子短,我总是在说着同桌李飞的黄色笑话。到现在想想挺过头的,可能是心里有了压力,李飞到今年快30了还没有女朋友。

到了高三因早上赖床被可爱的胡老师用笤帚抽过之后,心里有了沉重的感觉,毕竟是高三了。

高三的时候分在了九班,那是一个优秀的集体,我总这样认为,虽然很多的小同学如小并王威风杨响动李波浪洋铁平老爱出些小状况表现的都很差,但集体主流还是好的。

高三的时候有很多很多值得回忆的事。我坐在教室的南侧最后排,所以有了很多的机会观察前排美女进教室出教室课堂发言课堂打瞌睡,其乐无穷。有一个人总爱往我的眼睛里跳,超级讨厌的,最后明白他与我有共同的爱好。他长的很黑,眼睛大而无神,走路一晃一晃的,个性超级好色。直到学期毕业了,我总都记不起他的名字。

要说哪个时候与他合作还挺多的,他要出名,硬拉我去办了什么文学社,到最后耽误了我的大学,而他忙着和文学社里的社姐社妹发展多角恋。大学里不用说了,被学校记了5次警告,都是因为男女问题。

后来据说哪个家伙当了老师,从此我知道我们国家的教育事业为什么老这么落后,我明白了,全明白了。

但还是记不起来他的名字,回去查了当年办的文学刊物,在一个夹缝里找到了他的名字——一劲。

哦,对,是一劲。就是干什么事情都只有一点劲的意思。
是不还还有海藻督察呢?
和我一级!
熟悉而又悠远
   海 藻:小 声 点 ,小 心 两 口 子 吵 架 !我 们 对 一 劲 有 进 一 步 有 所 了 解 !
引用第4楼喜鹊于2008-01-01 21:25发表的 :
   海 藻:小 声 点 ,小 心 两 口 子 吵 架 !我 们 对 一 劲 有 进 一 步 有 所 了 解 !

哈哈

里边好象还有陈艳凯!!!我认识@@@@@@

里边好象还有陈艳凯!!!我认识@@@@@@
:loveliness:
  1. :loveliness:
复制代码
那个叫黑影的同学,把你的手机号码发出来,还有陈艳凯,李波浪、老子都不知道怎么联系你们
陈艳凯你家伙半辈子还没睡够
好、、同学聚会
记忆慢慢的消失,友情渐渐的沉淀。十年物是人非,十年大浪淘沙。当模糊变得清晰。记忆的点点滴滴再也抹不去。逝去的只是那被遗忘的角落,遗忘角落的人,在朋友之间,移动、联通。想起了赵兵、建武、李飞、还有那难以名状的酸楚,那姑娘那记忆里的高三九。那离沙般的十年
/guzhang

十年如此短暂