西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

见过这个男孩吗?[转帖]

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
见过这个男孩吗?

当我们相信我们通过努力就可以拥有一种神奇力量的时候,我们就会心无杂念的努力下去,当我们努力到一定程度的时候,“奇迹”就会发生,“奇迹”是这个世界中大家都希望看到的现象,只有亲历“奇迹”的人才能体会到最大的幸福感,一个地处湖南怀化市黔城的本来很幸福的家庭,在一年前丢失了一个5岁的男孩,这使他们全家陷入到了无比痛苦之中,但他们相信,孩子一定能找回来。丢失一年多的小孩能找回来的话,那一定是一个“奇迹”,我相信,这个“奇迹”一定会发生。
  或许你是一名警察,或许你是一名收容站的工作人员,或许你是和这个男孩有过一面之缘的路人,但你只需把自己手头的事略放一下,打个电话把你知道的有关情况告诉给这个家庭,那么有可能很快你就亲手创造出了一个“奇迹”,这样的“奇迹”够任何一个人终身享用。一个人一生中哪怕做一件可以让别人从心底感激一辈子的事,你的精神就将永存在感激你的人心中,这就是我理解的“神”,或许你就是这个家庭的“神”。

附:寻人启示及小孩照片

寻找彭乐

故事要从2007年3月13日的下午说起,在湖南怀化市的黔城,那天阳光虽然很明媚,但初春的天气依旧寒冷,折射着冬末残存的威严。这时的彭乐,我的小外甥,还穿着过冬的衣裳,在外婆家的楼上来回嬉戏玩耍着。到了下午3点左右,小彭乐说要下楼去玩。我们大人那段时间都挺忙,没太留意小家伙的要求,就随他去了,反正都是在自家附近,小区环境也还算安全。
  到了下午5点半的时候,外婆下楼去找小彭乐回家吃晚饭。外婆找遍了彭乐平时常去玩的地方,但都没有彭乐的身影。这时已经是晚上6点多了,天色渐黑,外婆的夜间视力本身就不好,所以焦急的外婆就先上楼了,并和家里的人说明了相关情况。正在吃饭的我姐夫彭爱国立即放下碗筷,跑下楼去,我和我姐稍后也都跟了下去。我们几个人找遍了整个小区,连附近的其他小区、商业街和过道马路都去看了,但依然不见小彭乐的踪影!那时已经是晚上11点了,周围时不时的吹来阵阵寒风,我们不禁打了几个寒战,隐约感觉到彭乐出什么事情了。
  回家后,大家脸色都很阴沉,我妈,也就是彭乐的外婆,一下子就哭了起来,边哭边说是她没看好彭乐,把他弄丢了,自己真该死!我姐也跟着哭了,还抱着我妈说不怪您,彭乐那么机灵,他肯定会没事的!我姐夫接着说:“你们都别哭了,哭能解决什么?我看这问题有点蹊跷,彭乐这孩子平时从来不这样的,今天肯定是遇到坏人了,我们还是报警吧!”这一说,我妈和我姐哭的更厉害了,最后还是我爸打的电话,报的警。作为舅舅的我,当时也感到很难过很自责,因为如果我能够少陪同学聊会儿天,多陪彭乐做做游戏,也就不会有这一幕发生了。
  电话打通了,接电话的是黔城派出所的一个值班民警,他说他很能理解我们的心情,但按照派出所的规定,人员失踪24小时之后才能立案。我爸好话歹话说了一大堆,但派出所最后还是“按规定办事”。“24小时之后?”我姐夫咆哮着,24小时?人贩子都可以跑到美国去了!抱怨是没用的,要是早知道彭乐是被人拐走的,我们就都去汽车站、火车站把守了!可是,现在已经来不及了。
  黔城派出所的好警察们调查了一个月,没有获得任何有价值的线索,甚至不能确定彭乐的生死!我们一大家子人也四处打听忙活了一个多月,疲惫不堪的身躯和憔悴失落的精神,却换不来小彭乐曾经天真可爱的笑容。尤其是我那可怜的母亲,终日以泪洗面,食不香,寝不寐,毕竟外孙是在她的手里弄丢的,所以她自责内疚啊!母亲眼睛本来就不太好,而那段时间却把眼睛哭的又红又肿。还有我姐夫彭爱国,他是35岁才有小彭乐的,之前我姐一直没怀上。可以说,小彭乐的出生,不仅挽救了一段婚姻,也使一个家庭有了欢声笑语、温馨幸福。可以毫不夸张的说,小彭乐就是我姐他们家的小太阳,是我姐和我姐夫的精神寄托,他们对小彭乐寄予了太多的希望与梦想!而今,这一希望与梦想却有面临破灭的危险!我姐夫之前是有点胖的,那段时间为了小彭乐的下落,他停止了工作,四处打听线索,几天下来,整个人都瘦了好几圈。乐乐,你都看见了吗?家人为你的下落操碎了心,你快回来吧!
  在07年5月份的时候,黔城电视台播报了我们的新闻,但一个地方性的媒体平台覆盖率实在有限,新闻播出后,好长一段时间都没有有彭乐的下落。又过了几个月,消息传到了中央电视台,CCTV12邀请我们做了一期节目,但即使是央视这么大的媒体平台,节目播出后,彭乐的消息依然是石沉大海,毫无音讯。直到今天,2008年都来这么长时间了,彭乐也失踪一年多了,我们全家却依然在痛苦中煎熬着,这不知何时才到头啊?乐乐,我们最好最听话的乐乐,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,还有你单出来的舅舅,都很想你啊!如果你认得回家的路,就快回到我们身边吧!
  彭乐出生于2003年10月20日,身高80厘米左右,皮肤白净,脸上有三颗比较明显的痣,鼻梁上一颗,右眼角下一颗,右嘴角下一颗。双眼皮,眼睛较大,会说国语,知道父母姓名,讲话稍带怀化黔城口音。于2007年3月13日下午15时左右在怀化黔城火车站家属区附近走失。现附彭乐照片若干。

如有线索,请您迅速与我联系!在此感激不尽。

联系人:邓国明

手机:15810348143

邮箱:786367895@qq.com
[wmv=314,50,1]http://www.mixing2006.com/yhwj/qdmtf/1.wma[/wmv]
这帖子是我在华声里看到的,现转过来请大家也都留意下~~~~
藻藻你会有好报的!
好可爱的孩子啊。
引用第4楼静^舞飞扬~~于2008-04-01 22:10发表的 :
好可爱的孩子啊。

希望快点找到。安慰破碎的心。
引用第6楼相濡以沫于2008-04-02 10:49发表的 :

对于人贩子四个字,拟议枪决