西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[户县老乡会] 咨询个重要问题,请大家支持。

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
在讲明这个问题之前先跟大家汇报下近期的工作情况,春节后回京不久就做了跳槽的打算并如愿进入一家体育营销策划的公司,该公司高端资源丰富,是本土最大的体育营销策划公司,代表作有CCTV5的蒙牛《城市之间》和华帝《奥运家庭进行时》以及NBA与匹克之间的合作都是出自该公司之手。是NBA和著名球星肖恩•巴蒂尔在中国的经纪公司。这个公司与北京市体育局合作出版的杂志在我的推动下完成了第一期的创刊工作,现任杂志执行副主编。

我需要咨询的问题是关于领结婚证的情况。
首先说明我的人事档案大概从2002年夏天开始放在户县人才交流中心,单独的户口本,身份证发证机关为户县城关派出所。住址也是户县人才交流中心(以下简称中心),自存档到中心之后至今因为工作在外地,所以一直没有和中心联系过,因此,我的问题如下:
1、2002年大专毕业未安置的,档案托管是否也要交费?如果要交的话,我现在补交需要交的钱是多少元/年?
2、如果我申请结婚证需要中心出具证明,像我这种情况该准备那些材料,比如:身份证、户口本,另外还需不需要其他费用,需要的话,是多少?

第二是关于我男朋友的。他03年7月毕业后签的单位是位于灞桥区的西北某局某研究院(大概全称是这样)并落户于此,工作大概两年后,于2005年5、6月份自动离职,离职时行政职务为院长助理,离职后单位曾打电话让回去未果,据说半年后单位是以开除处理的,现在北京某唱片公司工作。他的二代身份证还是灞桥那边的,户口本有没有我还不太清楚,大概我们俩都算是集体户口吧。
问题如下:
1、像他这样的情况----开除的,他的户籍现在在那里?
2、如果领证需要开具单身证明,他该去那里开这个证明?
3、关于他的社保问题,自离职后中断至今是否还有效?是否可以申请补交?如果不打算补交的话,是否可以申请退还前两年的社保和公积金?
4、如果不是以开除处理的,他在单位还享有哪些权利和义务?
5、婚后我们的落户问题

第三方面就是,因为我俩都是第一次结婚,o(∩_∩)o…,在领证的时候我们需要准备哪些材料?去那里领合适?我只知道在双方户籍所在地都可以领,是否也可以在第三方地区领取?

就以上问题,请结过婚的,有经验的,或者了解政策再或者方便去打听这方面政策的朋友帮我咨询和指导。小女子再次感谢了。
我同学刚刚在西安领了结婚证
男的是唐山人
女的是西宁人
所需的证件为:身份证、户口本
在他们租住房屋的所在地高新区领取的结婚证
要不要开什么证明呢,比如未婚证之类的??
这个我没有问
应该要的
我和你的情况一样,是集体户口,我老公是广西人,我们是2006年在户县民政局(在长虹十字往北转盘方向)领的结婚证;
手续只要你两个人的身份证,户口本(不管是不是集体户口,都可以),照片,到了那再填表就行了。工本费可能要10块钱左右吧。
如果在两人户口所在地以外的地方领证就要咨询当地民政局,并不是所有地方都可以领。
档案托管是否也要交费的问题,只要你有单独的户口本就行了,不牵扯交费的问题。
落户问题我就不太明白什么意思了,反正我和我老公的户口还是分开的,我在户县人才交流中心,他还在广西,去年我儿子的户口跟我上在交流中心了。
其它就不太清楚了
对了,如果你在户县有什么熟人在机关工作,有熟人带你去,可能事情会好办些!在咱陕西就这样!
未婚证不需要
感谢沧海笑,我大概知道了,就是拿着户口本和身份证到他或者我的户籍所在地领取就行了。
祝你们一家开心幸福!
感谢沧海笑,我大概知道了,就是拿着户口本和身份证到他或者我的户籍所在地领取就行了。
祝你们一家开心幸福!
呵呵,自动离职在单位比开除还可怕,单位一般对这样的人是处理最坏的。户籍不归公司管的,
  老 同学要结婚了呀  什么时候呀 ?祝福你
我来回答楼主以上部分问题:
1. 档案托管费每年180元,自保管档案之日起每年收取.未交则累积,反正迟早要交.
2. 结婚现在全国各地都不需要出具单位证明之类东西,持双方户口本.身份证在双方任意一方户籍所在地民政部门即可办理.
关于楼主男友的问题:
1.开除即劳动关系解除,如果楼主男友单位属事业单位,按照规定,解除劳动关系后,档案及关系应交当地劳动部门进行托管,楼主男友可按工龄长短领取半年到2年失业救济金.
2.领证不需证明.
3.社保基金可转移,可继承,但不能退还.开除至今的社保基金应由个人缴,但不能补缴,只能缴当年.
4.如果不是开除,那他应享有该单位职工应享有的权利,同时承担义务,并按单位纪律作出处理.
5.......
引用第12楼铭柯于2008-07-04 10:29发表的 :
1. 档案托管费每年180元,自保管档案之日起每年收取.未交则累积,反正迟早要交.
2. 结婚现在全国各地都不需要出具单位证明之类东西,持双方户口本.身份证在双方任意一方户籍所在地民政部门即可办理.
关于楼主男友的问题:
1.开除即劳动关系解除,如果楼主男友单位属事业单位,按照规定,解除劳动关系后,档案及关系应交当地劳动部门进行托管,楼主男友可按工龄长短领取半年到2年失业救济金.
.......
详细
引用第12楼铭柯于2008-07-04 10:29发表的 :
关于楼主男友的问题:
.......
辛苦了
哈,我就知道铭柯能给出最详实和权威的答案
但是我听我当老师的舅舅说,2002年(含)以前毕业未安置的,档案是免费托管的,不知道有没有此事?
那我也想咨询一个问题,我男朋友是军人,明年退伍,他家是外地的,我不想把户口迁过去,这样可以结婚吗?以后结婚还要面临工作的问题,在他们那里上班的话,是不是户口就要转过去了呀。
现在社会慢慢变得多元化了,诸如此类的问题的确成为大众关心的话题,对与相关的政策,如果有知道的,希望越详细越好!
[回第15楼陌上尘:

没听说过免费,但可以缓缴,迟早是要补的。
按照上面规定,只保管档案每年收费60元,如果保管档案并且代理人事关系每年收费180元,但在实际中均按后者标准执行。无奈。。。。
回春叶:
军婚有单独的条例和标准,这个要到部队政治部问下。
那我们如果是在他退伍之后结婚,情况是什么样呀,谢谢