西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

《大漠胡杨》写给农民工的诗,诚邀谱曲。

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
大漠胡杨

久远的大漠依然沧桑
那棵胡杨还在流浪
命运的安排总是无情
牢牢把它锁在荒漠身旁

烈日总是那么炽热
风沙褶皱了脸庞
它想躲进夜幕中哭泣
怎奈寒流冰冻了泪光

我是一棵孤独的胡杨
独自承受着无尽的凄凉
风沙刚走
暑寒又来
谁人听我诉说衷肠

我是一颗迷失的胡杨
眼前的世界一片苍茫
年复一年
日复一日
哪里才是我的天堂

坚韧的胡杨不要彷徨
没有什么能将你阻挡
纵然岁月压弯了脊梁
根却深埋在大地的胸膛

美丽的胡杨莫再悲伤
任何磨难终会成过往
春绿秋黄是你的衣装
天地因你改变了模样

我是一颗快乐的胡杨
无垠的沙海任我徜徉
岁月风沙了寂寞
时光不再漫长
天地之间飘洒着笑的芳香

我是一颗有梦的胡杨
我有属于自己的信仰
九地之下的静默
九天之上的荣光
足迹追逐着河流的方向

风捎来了远方的温暖
那是家的守望……

过年期间,新闻上频频有农民工返乡的报道,再次让我看到了这群令人心酸的人们,于是决定为农民工写一首《大漠胡杨》,以表达我对农民工的敬意。你或许会问,胡杨和农民工有什么联系?胡杨常年生长在荒漠极端环境下,这让我想起了农民工的工作环境;胡杨耐干旱,耐高温,耐严寒,耐盐碱,这让我想起了农民工的性格;胡杨长期生活在孤独的荒漠边疆,这让我想起了农民工背井离乡的凄凉;胡杨徜徉沙海飘洒的芳香,这让我想起了农民工苦中作乐的善良;胡杨总是追逐着水流的方向,这让我想起了农民工也有他们的梦想……过年了,农民工兄弟姐妹,好好和家人团聚团聚,你们马上又要踏上新的征程了。
楼主的歌词感情真挚,请音乐界的朋友为他谱曲吧!期待。
这个板块没人吗?
户县音协,呵呵,呵呵,呵呵.....
关注中!感兴趣的朋友都来说说

易人宣网络 域名:.com  .net .org31元
注册地址:www.yirx.cn 咨询QQ:79180068