西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

念念不忘总是觞

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
总在念念不忘间迷失。
   所以,才有今日的种种。回忆一天一天的临近一个界限,我是离开一种作为学生的生活状态,还是继续追求一种心灵深处的宁静生活。可以肯定,这是相悖的。截然不同,可是,只要努力,都会有我精彩的方式,自得其乐,乐在其中,不需要别人的眼光,也不在乎别人的眼光。这就是这样一个我。
   记得以前,还常常窃笑那些置身感情中的男男女女,他们的伤心,他们的苦苦追寻,其实与他们自己的所求,所得是那么的格格不入。如今,如今的我,却也仿佛是置身其中的一员,真的当局者迷而已了。思考着,为什么会因为美好的感情而失去宁静的心态,以至玩物丧志的样子“以为”自己所谓的“委屈”的放弃;为什么会因为一种善意的期望变成一种任性的求索,以至低下得即使回头也不知道自己该如何面对;为什么会因为祝福的情绪而变得暴戾的恩恩怨怨,以至于至尽也付之一笑,称之为成长。
   所幸所幸,我没失去的,是一笑了之的洒脱。
   很多时候都不想写,写下来会很苦,偶尔的也隐藏的近体诗里。
   因为自己太在乎了,所以苦。所以学着、试着对好多事情不要动“真情”,才是成长。
   对自己求索多一点,对别人求索少一点。这样才会快乐,因为曦曦以前说过,我是个会幸福的人,也许,也许如她所说,我是可以为别人带来幸福的人。那么,能使我深刻的,也便不是束缚在这么无奈的求索了。
   更所幸的是,我认识了苟子和肖公子他们小两口,我打扰他们二人世界很多很多,但是,我在他们面前,可以笑,笑的真诚,笑的坦然。不论悲伤,不论欢乐。  
   所以好多以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘中被我们遗忘了。
所以好多以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘中被我们遗忘了。 [s:27] [s:30]
恩恩,是的啊
有时候,你痛苦的忘记,忘记了才觉得幸福,因为这幸福曾使你痛苦:
谢谢`
“我是个会幸福的人”是一种自信,好好把握!
真挚朴实,溢于言表。
“所以好多以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘中被我们遗忘了。”
其实能这样,就已经释然了呵!
[s:27] [s:27]
楼主能给咱们准确解释一下“觞”的含义吗?
需要很准确的吗?
是啊,参照文意!
这是初1时写的````
我都网了写什么了`
觞 (shang) 古代喝酒用的器物。
楼主真是不简单,上初一的时候就记得以前,还常常窃笑那些置身感情中的男男女女,他们的伤心,他们的苦苦追寻,其实与他们自己的所求,所得是那么的格格不入。如今,如今的我,却也仿佛是置身其中的一员,真的当局者迷而已了。思考着,为什么会因为美好的感情而失去宁静的心态,以至玩物丧志的样子“以为”自己所谓的“委屈”的放弃;为什么会因为一种善意的期望变成一种任性的求索,以至低下得即使回头也不知道自己该如何面对;为什么会因为祝福的情绪而变得暴戾的恩恩怨怨,以至于至尽也付之一笑,称之为成长。 很多时候都不想写,写下来会很苦,偶尔的也隐藏的“近体诗”里。没有平仄限制的诗不能称做近体诗或格律诗,平仄是近体诗最重要的格律因素。

近体诗

1、同句交替:

以五言为例,凡第一个节奏用“平平”,则第二个节奏必须用“仄仄”,第三个节奏又要用“平”,反之,第一个节奏用“仄仄”第二个节奏必须用“平平”,第三个节奏就要用“仄”。七言诗则依此类推。是为组句规则。

2、上下句相对:

如出句为“平平仄仄平”,对句就要为“仄仄平平仄”,出句为“仄仄平平仄”对句就要为“平平仄仄平”,七言依此类推。是为组联规则。
顶一哈
上初一时就能写出这么深刻,发人沉思的文章,真是太有勇气了。尔辈之英杰啊!
看到
初一?

你就继续片

最后一句貌似是“郭敬明”的

最讨厌的就是这个人
????
怎么用这个名字呢?
呵呵,刚看到还以为是你在戒酒呢·····