西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[画乡摩友] 大寺之行--痛并快乐着

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
暮辞画乡赴秦岭,
骑行大寺路难现。
耳隔头盔闻珠脆,
脚踏爱车寒风伴。
云吞晨曦千山嶂,
雾霭丛林孤鸟喧。
润雨红桦脂胭翠,
染血枫林别样天。
摩友骑行踏秋水,
穿行磐石闯雾帘。
泥泞难行意志坚,
终将两轮停村前。
罕遇驴友真汗颜,
人家徒步咱冒烟。
山峦渐浅心渐宽,
摩友挑灯把家还。
          在这个美丽的秋天,就注定着不平凡事将要发生。10月3日早,与摩友群哥们儿一行十余人向秦岭深处大寺村进发。路线:户县——环山路——沣峪口——秦岭分水岭——大寺(来回200余公里)。出发前老大说:“没到过大寺的就不叫摩友”,听完这句话我就明白,这一次活动肯定会经历千难万险。事实果真如此,我们从户县到达分水岭时,一路都是平整的柏油路面,显得很轻松甚至有些小兴奋。在分水岭前照影留念后,我们正式向大寺进发,从上山路就揣摩着大寺的样子,从字面上想可能会有一些小寺庙吧,呵呵,挺期待的。上山的路的确很崎岖,有一些小碎石加杂一些滴水路面,对于身经百战的我们倒也能接受,路上见到零零星星徒步的驴友上山,很佩服,其实他们和我们一样,都是向往大寺的。大寺的景色的确是美的,森林资源特别丰富,有满山的松叶林、枫叶林还有些叫不上名字来的花草树木,松叶是翠绿的,而枫叶是深红的,绿色伴着红色的山坡给人视觉的冲击,让我这个俗人都不知要怎么形容她的美。经过一个多小时的颠簸,我们终于到达了山的最高峰(不知有多少海拔,大概也应该有3000米左右吧),向远处看,深谷幽然,一层层云雾起伏环绕于山腰之间,随着那山风而又变化多端,我们此时就站那云雾的顶端,神秘、可惊、可叹。山顶上是一片茫茫草原,我能称之为草原,亦是在这深邃的秦岭之颠有这样的草坡实属不易,这让我想到了几年前到太白山去同样的情景、同样的景色,则起名叫"林海草原",我想大寺有着一样的景色,不一样的美,她的旅游资源极待开发。
  群友们看到这样的景色,都显得异常兴奋,便停下来休息玩耍.哥们儿们在悬崖峭壁之上翻拍了“狼牙山五壮士”,五名壮汉各举一石块,向山下扔去,可谓搞怪情绪与创意无限并存(纯属玩玩并没有对革命先烈不敬呀)。然后是老大的车车上坡,那是一个非常陡的坡,我生平没有尝试过,只见老大一马当先,一股作气奔上了一个山头,真是爽呀!我生平没有上过这么陡的坡,后来在老大的鼓励下,鼓起勇气......最后还是放弃了,唉,太危险了!
  休息一下,我们体力有所恢复,于是继续向山下奔去,因为那山下就是大寺了, 其实这一段路对我们来说才是真正的考验,一路都是泥泞不堪的道路与石块,这里成了"普通车的地狱,越野车的天堂",群里几辆越野车在路上左行右侧,尽显魅力,让人不由得生起换越野车的念头。由于我的车车底盘太低,在这样的路上一刹车或遇到大的石块,肯定会碰到车车的底盘,一路上伴随着石头碰到底盘“砰砰”声前行,作为摩友很是心疼车车的呀!最厉害的是石头路与积水路,让人要随时紧绷神经,生怕有什么闪失,要知道,路的另一面可是峭壁呀,此刻我们已无暇顾及到身边的景色了,可以说目前走过的最长最崎岖的山路就是大寺了,只能走着,揣测着未知的路,想象着即将出现的大寺。大寺之深,深不可测啊,在云岭之际,在想象之中,似乎近了,可还是无法触摸。
  随着一声声胜利的汽笛与呼喊,我知道我们到了,到了那个深不可测的大寺了,到了那个神秘的大寺了,步入大寺,没有过多的激动只有疲惫,几个人徜徉在一户人家的场院里,或坐或卧歇息在合抱粗的核桃树下。前望是并不宽展的一方台地,再前就是陡立的绝壁,身后又是高耸的梁子,群山之中的这块平地就是大寺。四面高山合围着,里面的杂草和庄稼显得低矮,整齐,娇柔,静谧,山是绿的,而大寺的草是鲜亮的,高山的冷峻和大寺的平和相安无事。此时我们早已成为一头头饿狼,拿出准备好的午餐开始享用,就在这个饥肠辘辘的时刻,我打开后备箱时,一幕想哭的场景展现在面前,老婆提前为我准备的馍片和面包已被颠成了一堆残渣。只能去"混"其他哥们的了,哈哈 !
  本打算要随着山路一直前行,然后出山,可是现实总会打破美好的愿望!我们被山民告知只能原路返回时,顿时都崩溃了,回去的路更加难行,一路上因路泥坡陡,有几个摩友都因打滑而摔车了,幸好没什么大碍。我们的摩托车基本上是用一档二档骑完了所有路程。终于下了山,人和车都以满身污泥,而我的双手早已没力气了,酸痛酸痛的。山下洗车、吃完饭,已是晚上8点了,我们踏着夜色一路返回!大寺对于我印象并不深刻,或许因为我大部分时间行走于路上;或许大寺没有根本没有什么内容;或许大寺只是一个记号,记录着我们的痕迹,记录着我们所有的坚辛与快乐,更记录着我们金子一般的回忆!
  大寺之行,痛并快乐着!

PS:路遇两名美国小伙子,也是摩友呀,与之交谈才发现,书到用时方恨少,平时学的英语,已不知怎么应用了,只 能用一些简单的词来比划,我晕~今后要好好学习啦!
再PS:感谢兰亭大哥的摄影,为我们留下了美好的回忆!
最后的PS:感谢老大的绳子,我的车绳子绷断了,老大慷慨赠于我,感动!
真的是最后的PS:感谢让我混吃混喝的哥们儿们!!!!
绝对真的是最后的PS:图片附后.嘿嘿!

我和老大的车车

我和老大的车车

超强~
我来说两句
勇士呀
美很,可惜我没时间去!!:'( :'( :'(
听自由说,很刺激:lol
顶过!!!
下次再去,OK?
你被评为终身"环保卫士"荣誉称号!所以,以后出游你要带头捡垃圾哦!
哈哈
顶了!呵呵!
化羊峪五壮士那张有意思。
环保存我心,大家共努力。
真是越来越佩服黑跑兄弟的文笔了,向你学习了。
大寺是我魂牵梦萦的神秘之地,不过由于种种原因始终未没能成行,上一周日,本来与单位的几个兄弟铁定了决心至少要到草甸一游,可惜天公不作美,当我们到达分水岭时因天雨雾浓,不得已再次与大寺擦肩而过,遗憾之余只能期望明年在与诸位兄弟驱车前往,美梦得圆。
大寺、我喜欢、、、路美的很
很美!很强大!不知道125踏板能上去不??
今秋再去,一定得再去看看大寺!
大寺去了N回了、、、还是喜欢那里