西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[公益活动] 爱心无价

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
       5月6日,户县慈善协会和西户社区网主办“爱心一元捐”书画义卖活动,我一大早就赶去参加,到场的志愿者们都是响应网络倡议自发参加活动的,互相也不熟悉,从开始和陌生的大家一起做前期准备,到后来把捐款箱送到杨毅家里活动结束,心情非常复杂,久久不能平静。      
       一直以来,人们对“善”争议不断,各执已见,对“善”的表达方式也是褒贬不一。人们常说“穷则生变,富生善心”,似乎穷人离善举很远,但是今天在义卖捐款现场,我看到了一对贫穷老夫妻用行动对这句话做的强有力的抨击。两位老人看上去有七十多岁高龄,须发鬓白,走到义卖活动彩门前时,老爷爷拿出自带的小马札坐了下来,老奶奶来到我们面前,颤颤微微的打开一个蓝白相间的方格手帕,里面包着十块钱,她拿出五块来放进捐款箱里,什么也没说,转身准备离开。我和“心灵乐园”大姐叫住老人,送给她一本《弟子规》,对她说了声“谢谢您”,老人说:“这是我捡空瓶子卖的钱”。我和“心灵”大姐相视无语,默默的看着老奶奶扶着老爷爷慢慢走远,不知道该说什么了。年迈的他们也许生活条件并不是很好,但却有一颗金子般的心,我真的很感动。人们通常崇尚宣扬有钱人大手笔的捐赠是“善”举,而漠视普通人日常生活中的点滴小“善”,这多少让望“善”人心寒。自从2008年开始加入志愿服务行列,很多时候,我们的行为并不被人理解,而且会受到误解和非议,常有人问“你做的那些事是不是有人发钱?”当得知没有薪酬时,他们的表情就怪怪的,鄙夷的样子,显然在怀疑我是不是脑子有问题。这几天还有人说“做个‘优秀志愿者’有奖金吗?”我说没有,只有荣誉,他们就说那有什么意思?这时我就会觉得委屈,心里特别难受。其实我心中的“善”就是尽微薄之力去做点好事,真心诚意的奉献自己的爱心,让人们在需要帮助时可以感受到关心和温暖,我想这是我个人理解的、也应该就是人间至“善”吧。   
         所谓善无大小,爱心无价,勿因恶小而为之,勿因善小而不为,爱的表达和传递都有很多种方式,慈善和文明都要从我做起,从小事做起,每个人一小步,社会将会前进一大步,让我们互相鼓励共同努力,争取得到别人的理解支持。

姐姐有心人。
  所谓善无大小,爱心无价,勿因恶小而为之,勿因善小而不为,爱的表达和传递都有很多种方式,慈善和文明都要从我做起,从小事做起,每个人一小步,社会将会前进一大步,让我们互相鼓励共同努力,争取得到别人的理解支持。
其实我心中的“善”就是尽微薄之力去做点好事,真心诚意的奉献自己的爱心,让人们在需要帮助时可以感受到关心和温暖,我想这是我个人理解的、也应该就是人间至“善”。
理解楼主的善心和爱意,我相信,这个社会、这样的人,会越来越多。
勿因善小而不为.支持!