西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[公益倡议] 公益活动:六一节走进美丽的山村小学-----户县三泉小学

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
     今天是2012年6月1日,上午9点,相聚在户县亨利表行的西户社区近20位爱心网友分乘四辆满载图书和文具用品的汽车,向此行的目的地------户县三泉小学进发。
     艳阳高照,和风送爽,汽车在宽阔的户县人民路一直向南疾驰,越过电厂,穿过田野,眨眼间已到环山旅游路。正对面是阿姑泉牡丹园,汽车再沿旅游路向东300米过了一座小桥,远远望去在群山环抱绿意盎然的秦岭北麓的半山坡上,由两栋小楼组成的户县三泉小学已映入眼帘。这里小桥流水 清澈见底 。天然植被 犹如绿毯 奇花异草 美不胜收。 空气清新,环境优美。给人以过目不忘的感觉。
      下车后,我们一行人拾阶而上,学校大门口横挂的“热烈欢迎西户网 华商网友来我校捐赠”的红色横幅迎风招展,40开外略有发福,和蔼可亲的李校长急忙开门,笑脸相迎。走进学校憨厚老实的门卫高师傅仍一丝不苟的坚守在自己的岗位上,虽然没有好的工作条件和好的福利待遇,每月区区几百元的工资,但高师傅仍很爱很珍惜自己的工作,他希望孩子们能高高兴兴上学,安安全全的回家,自己要保护好孩子们的在校安全。质朴的语言,无私的追求让在场无不感动。
      穿过教学楼来到操场上,已经等候多时的孩子们看到我们到来一个个笑的像怒放的花朵,异口同声的大喊:“热烈欢迎西户网的叔叔阿姨们来我们学校”。网友们还和孩子们进行了短时间的交流和沟通互动。场面非常的热烈,由于时间有限,大家都是抽空来参加公益活动,紧接着就是给孩子们分发节日礼品,捐赠图书 文具等等,最后校领导 西户网代表 华商网友的大学生代表作简短的讲话,鼓励孩子们努力学习,明天会更好,从现在开始为自己创造一个美好的未来,成为一个对家庭 对社会对国家有用的人。
     不知不觉已经11点多了,为了不影响学校师生的正常工作学习活动安排,大家拒绝了李校长的午餐邀请,提前回到了自己的出发地,作为公益活动,本次活动我觉得圆满成功。

热情的孩子们

热情的孩子们

门卫高斯福

门卫高斯福

校园一角

校园一角

校长开门迎接

校长开门迎接

楼主文笔精彩!辛苦了!
写的真好,支持下!
雨后天空 发表于 2012-6-1 17:38
楼主文笔精彩!辛苦了!

谢谢 雨后   互勉了。。
李田晓宁 发表于 2012-6-1 17:49
写的真好,支持下!

初次谋面  谢谢小宁
        不同的角度拍照并有写实,很好!
不错,好文字,好活动。
蒲实 发表于 2012-6-1 19:04
不同的角度拍照并有写实,很好!

承蒙高人夸奖,犹如酒过三巡   谢谢
哥哥好文才  希望多多参加我们的活动
谢谢  长江  总斑竹
图文并茂,非常精彩
大爱无疆
老相机 发表于 2012-6-1 20:56
图文并茂,非常精彩

过奖了  谢谢
希望您经常参加我们的活动,谢谢你精彩的帖子。
晨晨 发表于 2012-6-1 22:23
希望您经常参加我们的活动,谢谢你精彩的帖子。

谢谢晨晨  有空一定多多参加