西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[其他] 夏季到来,嗮嗮偶的防蚊作——磁性纱窗

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我家地处郊区,其他还行,就一点不好,窗外就是大片的菜地,平时还好,就是一到夏天,那些地头丢弃的烂瓜烂叶的一腐烂,就会招来大批的蚊子苍蝇什么的,严重时都不敢开窗,去年夏天我也买过纱网回来,结果叮叮当当的一阵鼓捣,纱网还没装好,倒先把铝合金窗给鼓捣坏了,平白遭来老婆一顿埋怨。我想,今年是不能再那样弄了,但这天眼见一天比一天热,没个隔离网还真不行,难道就没有不用破坏窗子就能安装好纱网的方法?
现在年轻人不都是崇尚个性么,啥物件都希望自己的是独一无二的,所以DIY就开始流行起来,殊不见,各大论坛上的DIY狂人折腾出来的玩意一个比一个夺眼球。于是,我也决定拿纱网的事来练练手,看看自己在DIY方面的创意与动手能力咋样。
说干就干,我找来纸笔,画出一个又一个执行方案,考虑了一种又一种的材料,最后,本着经济,环保,时尚,安装简易这四大硬性原则,我决定弄一种磁性纱窗。原材料主要是PVC塑料条,三角(用来衔接塑料条),卡子,高强度ABS注塑配件,专用背胶和永久磁性橡胶磁条。
首先,量好窗框的尺寸,然后将塑料条按尺寸裁好,将裁好的四根塑料条套入四个三角里面,做纱窗框。
1.jpg 第二步,将纱网平铺在完成框上,用带槽磁条沿着纱网的边缘,将纱网压进PVC塑料条的凹槽里,先压里侧,使框里的纱网紧绷,再压外侧。待四面都压实后,用剪刀剪去多余出来纱网。
2.jpg 第三步,将背胶磁条吸在卡槽磁条上,再把两个卡子分别装在距窗框顶端约三分之一处,拉开装卡子部位的背胶磁条的保护膜,装上卡子。这样,一个纱窗框就做好了。
3.jpg 最后一步就是将纱窗安装到窗框上。先将窗口搽干净,保持干爽,撕下纱窗上端的背胶磁条的保护膜,在窗框上固定好,再逐渐撕去左右、下端以及卡子的背胶保护膜(卡子的作用主要是用来固定纱窗的可拉开高度),用力压紧背胶磁条。为了开关纱窗方便,在纱窗下端的两个三角上装上小绳子。
4.jpg 这样,一个经济实惠(一个70*130cm的窗子,成本最低不到50块钱),又拆装方便的漂亮纱窗就安装好了。哈哈,在即将来临的夏天,俺也就再也不必受蚊蝇的骚扰了。
怎么样,简单吧。嘿嘿,其实吧,这并不是俺自己的原创,这些材料都是现成的,各地建材场上应该都能找到,如果你实在懒得出门,也可以在网上淘,更方便,还可以根据自己家窗框的颜色选择相配的配件。
不过,再怎么说,这也是咱的自己亲手制作的不是,看在兄弟是第一次动手的份上,大家伙多给点掌声吧。
好 办法 赞一下
建立建材商家群(发动户县建材商家群,在网上收集户县最齐全的装饰建材资讯,让莅临本站的业主能很好地了解户县装饰建材布局,预先了解到装饰建材的图片、性能、价格和商家的地址、门面图片。让要装修的业主,不出门就知道装修市场的动态)。为网站增加网络访问量。以及后续不可估量的商家资源。

群号  39979707    互相邀请加入,互惠互利的事
嘿嘿,用了几个月了效果还真不错,越来越佩服俺的眼光了
昨天帮朋友也弄了一套
永久磁性橡胶磁条在哪买的?

淘宝上有,都是配套的  详情 回复 发表于 2012-8-23 22:25
渔夫 发表于 2012-8-9 00:16
永久磁性橡胶磁条在哪买的?

淘宝上有,都是配套的
酱油在手,积分不愁{:soso__2252603165368053288_4:}
祝各位十一假期愉快
真不经意,一转眼,夏季都过了
做得不错哦

嘿嘿,谢谢支持  详情 回复 发表于 2012-11-27 21:38
萧然若尘 发表于 2012-11-9 15:30
做得不错哦

嘿嘿,谢谢支持
秋冬季节,小心感冒呐
今年的雪好大啊。
邀大家周末一起去赏雪。