西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

甘峪水路遇大黑蛇(PP)

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
端午节约了些朋友去甘峪消夏,第一天在水路口散游,遇见十余个西安来的驴友,在此扎帐已住了二天,闲聊中问及为何不进去玩,他们说当地山民告知,路上有条大黑蛇,很危险。
次日,我们走水路,过了大瀑布,我与西安四位驴友在前找路,期间,他们休息,我独自一人前行,爬上一块石头,探头找路时,见到了下面照片上的情景,我清楚的记得,当时好像没了心跳,很漂亮的一条大黑蛇,长约2-2.5米,我们对峙了大约5分钟,我败下阵,心惊肉跳的下了山。
是条什么蛇呀?
乌梢蛇
我查了资料,好像不是乌梢蛇,乌梢蛇没这么大。
也请求证是条什么蛇。
楼主的文字不多,但很简明扼要,又不是诙谐幽默色彩,有趣,很好
平安无事
  蛇 对拍照的动作熟悉而专业,斜上45度扬起的额头 纯净而深邃的眼神表达加上富有感染力的曲线……  楼主是抄袭 “周老虎”的 照片,从那搞到年画·······哈哈啊哈·
绝对的黑乌梢蛇,这种蛇秦岭北麓很多。蛇是一种独具神秘色彩的动物,很有灵性。报复性极强,人类绝对不要惹她。
百科名片

黑网乌梢蛇,俗名青乌梢亚种体色基本以绿色为主,十分漂亮,体形较大的无毒蛇,体全长可达2.5m。背部正中有一条黄色的纵纹,体侧各有两条黑色纵纹,至体后部消失。栖息于海拔1600m以下的中低山地带,常在农田、河沟附近。
我们走水路,过了大瀑布

甘峪有大瀑布??
可怕让游人可要小心
黑乌梢蛇,我以前 上山  也见过。
露珠姐姐 发表于 2012-6-28 11:55
可怕让游人可要小心

请户外版主  积极管理,好帖子加精华,  高亮。  
回 304894273   里面有个落差约40-50米的大瀑布。
谢谢唐古拉,可以确定是条大黑乌梢蛇。

老哥,好贴!您客气了。小时候这种蛇我见过太多,有时候中午睡觉从我的身边爬过,它走它的我睡我的相安无事。看到您的帖子,我顺便在网上查了,跟了帖子。  详情 回复 发表于 2012-6-28 16:53
晨晨 发表于 2012-6-28 14:38
谢谢唐古拉,可以确定是条大黑乌梢蛇。

老哥,好贴!您客气了。小时候这种蛇我见过太多,有时候中午睡觉从我的身边爬过,它走它的我睡我的相安无事。看到您的帖子,我顺便在网上查了,跟了帖子。
大家不要惊慌,更不要去打蛇,爱护动物,爱护生灵,人人有责。
无毒的就算了,要是毒蛇一定要斩首。
小心点
黑乌稍
好美丽的水蛇