西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[自由人创作] “上帝”一怒为上网

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
      上帝是儒教的最高神,天之最尊者。人之所尊,莫过于上帝,托之于天,故称上帝。但不知什么时候,今人把“上帝”一词给引申了。商家把消费者称为上帝,老师把学生称为上帝。但前者往往欺诈“上帝”,后者常常打骂“上帝”,当然这些都是“上帝”没有发怒时的表现。
       我这里要说的上帝不是消费者,不是学生,而是我的儿子。
       事情还得从去年5月26日下午孩子的一个电话说起。
     “爸,给我买一盒藿香正气水,我难受得很”。5点50分,刚在新丰十字买完菜回家的我接到在户县K高中上学的孩子的电话。
     “行,我马上送过去”,电话刚欲挂断,手机那段又说随便给他烙个馍带到学校,6点40分他在校门口等候。
     我骑着电瓶车急匆匆回家, 找药、烧锅、揉面、切黄瓜、切洋葱、泡木耳、烧油、拔蒜、烫辣子,这一系列活动,要在20分钟内完成,才能赶上孩子上自习不迟到。唉,孩子要馍,不就菜能行吗?此时的我,急得像热锅上的蚂蚁。也好,在我的努力下,焦黄的锅盔终于出锅了,凉拌黄瓜及洋葱木耳两个菜也做好了。
      为了及时赶到,我改换了摩托车。
      摩托车以80公里/小时的速度在秦户路上奔驰着,6点39分,我准时到达户县K高中门口,这时的孩子,和他一个同学,笑眯眯的来到了我的跟前。看着及时拿来的药,锅盔,还有自己没想到的一大盒凉菜,孩子脸上路出一种难以名状的笑容。
   “你不是不要我管你吗?那你今为啥要打电话?”
   “爸,我错了”,孩子笑着回答说。
     临走时我说:“XX,你明天下午回家,在网上将看到一篇文章:上帝一怒为上网”,“好了好了,爸你骑慢些,我走了”,说着,孩子一溜烟跑了。
      在路上,往事一幕幕在我脑际闪现。仅这一学期来,礼拜天很少见孩子看书,打网络游戏似乎成了他的功课。就这还不敢说,一说马上怒发冲冠。我多次说:“孩子,游戏永远打不完的,就是你倾其一生也打不完,因为它不断更新换代呀,你今天学会了这个,明天就有人研发出另一个,你看你这辈子就光打游戏了吗”!然而孩子总是虚心接受,坚决不改!
       我也试图用多给孩子温暖来感化他。
       5月2日,他与同学雨中游高冠,回来坐车至六岔路让我接,看着冻得缩成一团的孩子,我即脱下西服披在他身上,自己冻着;三周前他将班上的饮水机因故砸烂了,我怕其受难场,在学校给换了一个好的;孩子多次感冒,下晚自习打电话,我在漆黑的夜晚接回家,倒水,吃药,做酸汤龙须面,如此种种,难以计数。
     7点半,回到家里,我从冰箱取出昨晚的凉菜水水,給里切了两根黄瓜,摇了两下,就算今晚我和妻子的菜肴了,至于葱、蒜 ,呵呵,将就一下对了。
       商家把消费者称为上帝,老师把学生称为上帝,因为消费者和学生都是商家和老师的“饭碗”。一旦饭碗打了,商家和老师不就喝西北风了吗?
       朋友曾发过一条短信是这样的:“人生吧,0岁出场,10岁快乐成长,20为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望.60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳,90躺在床上,100挂在墙上……”我该是回头望望的时候了。回头望望,自己一天天逼近夕阳,别的不说,光说养老,希望只能寄托在孩子身上。如此看来,他岂不成了我的“上帝”了?
     “上帝”在学校是不是惶惶不可终日,我就不得知了,但回到家里,霸占水果,抢占电脑,实在令我忧伤。尤其动辄就站起来,三毛不顺,又着实叫人愁肠!
       何时少上网,或者不再上网,即使上网也是为学习而上,我期待着“上帝”的这一天。
       有幸的是,这一天在时隔一年后的昨天终于来到了。昨天下午孩子高三补课,临走前把手机交给了他妈,背着沉重的书包,在麻将馆找到我说:“爸,我到学校走咧”,我立即站起来,说是用车送送孩子,只见他摆摆手:“不用咧,我走一节路坐公交车”。
      看来孩子真懂事了,联想到前天一天没有上网的事,我心里即高兴又惭愧,高兴的是孩子知道学习了,惭愧的是这么热的天,没能送送孩子,让他挤公交。
       希冀着“上帝”明年能有一个惊喜。
                                                                                 2011年5月26日晚草
                                                                                 2012年8月9日晚增添后三段
{:soso__16984349925490629196_1:}
又见佳作!
张老师情深意至,可见为人父母的一片爱子之情,但愿孩子能读懂父母的一颗心。

谢谢版主褒扬,不胜荣幸。  发表于 2012-8-9 21:19
这个必须要顶 。希望所有的青春叛逆期的孩子都看下。尊敬这位父亲。
父爱如山!希望天下父亲均能得到“上帝”的回报!
赞一个,顶起
上了高三周围的气场发生了变化,都暗自发力了。吃好,学好。
娃今年考得咋样?

版主,明年考呢。  发表于 2012-8-14 19:24
哈哈!搞笑了!
{:soso__7262453090991095532_3:}