西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[单车心情] 眼睛进入了天堂,身体进入了地狱

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
G  1  0  8+G  3  1  8

2012年6月24日户县斌子骑行西安-汉中-成都-拉萨

用车轮丈量青春,用单车流浪世界
线路:川藏路南路线(国道318):西安-汉中-成都-雅安(G108)-泸定-康定-新都桥-雅江-理塘-巴塘-芒康-左贡-邦达-八宿-波密-林芝-拉萨-纳木错-珠峰大本营-西安
们勇往直前,我们永不放弃,坚定自己的信念,挑战自我。
         --We are the challenger

6月24日早钟楼出发
王寺送行
陕西趟车联盟南山大哥大王送行
张哥送我出户县
超超送我进秦岭
马召的坡其实也很大
黑河水库
G108第1414路牌写满了名字
半路碰到要去成都的西安骑友
搬房子我并没有休息

板房我直接没有休息

G108-1458的坡其实离梁顶还很远

冲到了南天门期待的下坡离佛坪很近了

生命本来就是一次旅行,有的人旅行在自己的三点一线,安乐小窝,有的人旅行在自己情感流离、命运颠簸,而我把流浪变成一种快乐、一种资本,感受它的彩虹、朝阳、狂风细雨和无垠天地。大自然,永远是世界上最美的去处。
  骑行第一天(西安钟楼——佛坪县)230多公里。G108的塌方区很多,落石也很多。今天感觉状态还可以。非常感谢今天来送我的和没有送我却非常支持我的朋友们。也非常感谢今天在南天门纪念碑给我杏吃的佛坪夫妇。好人一生平安……斌子加油。
  骑行第二天(佛坪县——汉中市)155公里。早上起来就下雨,一路飚雨到城固县。路上遇见了两个从成都过来的老外。落石还是很多。后变速坏了。汉中的住宿真贵。
  骑行第三天(陕西汉中市——四川广元市)180公里。早上起来天就灰蒙蒙的,还是下起了雨,去了马超墓,路过武候伺。五丁关半瓶水就上去了。。感觉和分水差不多。。。广元这边住宿真贵…………一整天都是在山里转过来转过去的……
  骑行第四天(广元市——梓潼县)180公里。非常感谢冒雨给我修刹车的捷安特老板。昨天的五丁关,今天的剑门关,感觉还行。蜀道不怎么好走,全是长坡,一个又一个的慢长坡…………一天又在下雨的山中渡过,一个又一个的梁子被翻越……不知道是秦岭的72峪厉害还是剑门关的72岭厉害……
  骑行第五天(梓潼县——成都市)190公里。又是一天的雨,无言了。成都的物价真贵。晚上都住不起。。找到了一家藏民,喝酥油茶,吃糍吧,藏民很友好。。。西安——成都我用了5天时间……
  骑行第六天(成都——雅安)155公里。早上起的很早,在武候伺门口等队伍。。。和河南过来的四个大哥组队。。。路上的人真多。。。今天感觉体力有些不行。。。雅安(雅雨,雅女,雅江)。。。
  骑行第七天(雅安——新沟)90公里。。早上起来就下雨,,青衣江发生车祸,大堵车。。路上终于碰到到一辆陕A骑车,,还是没有陕西骑友。。有些路真的很坑爹…………
  骑行第八天(新沟——泸定)58公里。。翻越二郎山。。无压力。。和分水差不多。。路上骑友很多。都是成都出发外地的。。但是没有一个陕西的。。有些小失落。。在二郎山隧道口碰到到陕西的旅游团有些小激动。。大渡河的水很大,很黄。。准备在泸定休息半天。。让身体回复一下。。
  骑行第九天(泸定——折多塘)70公里。无尽的上坡。。很多人都在推车。。我是骑上来的。。看见了第一座雪山。。。现在海拔3000米。。今晚住在藏民家。。。
  骑行第十天(折多塘——新都桥)80公里。。今天一直在上坡,,坡完之后还是坡,,翻越了第一座4000米的高山,折多山。。站在哑口,非常冷,穿着棉衣保暖裤,还是很冷。。没有高反。。。。
  骑行第十一天(新都桥——相克宗村)90公里。。全是烂路,,非常非常烂的路。。有点崩溃。。同行的三个人高反严重,,坐车走了。。今天又冲上了一个新的哑口。。海拔比昨天还要高。。。
  骑行第十二天(相克宗——143道班)路很崩溃,给坦克走的。10到20厘米厚的泥巴路,很多人都搭车了。
  骑行第十三天(143道班——理塘)很多人都很不要脸,坐车到哑口然后再骑下去。太那个什么了。。哑口过后路稍微能好点,刹车坏了,中轴有些问题。世界最高城居然全部戒备,路上武警很多。不能上网,有些崩溃。
  骑行第十四天(理塘——巴塘)185公里。又冲上了一个哑口。。第一大下坡真美。
  骑行第十五天(四川省巴塘县——西藏省芒康县)108公里。进入西藏后的318看到了很多泥石流的残骸,国道被冲断了很多,不知道半个月前的弟兄们是怎么样度过的。感谢在我水完之后给我水喝的那位无名开车大哥和那位给我苹果吃的姐们。
  骑行第十六天(芒康——容许)108公里。翻越了乌拉山,翻越了觉巴山,海拔一直在上升,路上遇见了西安骑友,有些激动。非常感谢路上给我红牛和矿泉水的朋友。好人一生平安。到达登巴村后那17公里体力非常透支……
  骑行第十七天(荣许——邦达)快180公里。翻越了海拔5008的东达山,上面下雪又下冰雹。路况还可以,就是这边的米饭太硬,饭太贵。右腿膝盖外侧超疼........
  骑行第十八天(邦达——八宿)95公里。72拐真的名不虚传,很厉害。进入八宿县的多拉神山后风很大,有点无奈。怒江峡谷很是恐怖,红色的山,没有一点生气。今天膝盖还可以。。。我离拉萨又近了100公里。。。
  骑行第十九天(八宿——然乌)90公里。上了安久拉山哑口,直接穿的短裤。3838公里牌已经被改成了8888,路上雪山很多,感觉不到冷。然乌湖很漂亮。。
  骑行第二十天(然乌——波密)135公里。非常好的柏油起伏路面。路上冰川很多,但都是小的。非常冷,穿的棉衣。在波密找到了一家陕西面馆,非常正中,就是价格很贵。一碗面吃了15,一个肉夹馍6块。。。
  骑行第二十一天(波密——通麦)92公里。需要涉水,而且流量很大,差点被冲倒。安全的通过了102塌方区。那边路很烂,路上也很冷。走在这边感觉不到是在西藏,因为两边的植被很茂盛。。感谢路上给我润唇膏的陕西开车朋友。。
  骑行二十二天(通麦——八一)150公里。早上6天排龙天险通路,不知道那位货车大哥情况怎样。排龙天险连下了两天雨,路有些崩溃,全沙石路,路况非常糟糕。老虎嘴非常漂亮,拍照了。鲁郎没有看到风车,,色季拉山的云雾很是漂亮,可惜没有单反,就没有拍。哑口仍然是三根烟,雨飚八一。。湿完了。。
  骑行二十三天(八一——拉萨)306公里。骑行不到200公里。早上起很早,到松多车子中轴断了,推到快哑口。米拉山的哑口很漂亮,可恶的河南新乡小牛在哑口神石上自喷漆喷字。卸了后刹溜到兵站,坐车到达拉萨大桥。车子修好后要重新反骑一下。拉萨很漂亮。布达拉宫给家里打电话,很激动。圆梦成功。

珠峰的景色不是相机所能拍出的。。。。。
纳木错的景色

回家路

好样的。
祝福有梦想的斌子。