西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

腊八节

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
腊八节
(一)
古夏谓嘉平,民间已盛行。
煮粥祭神祖,驱疫保收成。
(二)
佛初落难中,牧女赐肴羹。
悟道成佛日,信徒祭虔诚。
(三)
黎明粥煮成,互赠祝康宁。
传递和谐美,人间遍暖情。
马上就能吃腊八咧...
又要长一岁了,又快过年了
虽然老娘年年都在煮,物品还是原来那些甚至更丰富了,但是总感觉没有小时候的好吃。
数数已经4年没吃过了。。继续凄凉。。。。:'( :'(
又是一年腊八香,可叹只身尚觉寒;
打工在外万里遥,回望长安千行泪。
昔日腊八粥飘香,亲朋团聚话来年;
已是弱冠身未老,报国有望及时归。
又是一年腊八香,可叹只身尚觉寒;
打工在外万里遥,回望长安千行泪。
昔日腊八粥飘香,亲朋团聚话来年;
已是弱冠身未老,报国有望及时
勾起诸君多回味,欣慰拙笔为白费。
偶尔招惹你伤心,腊八邀尝代赔罪。
看过这诗,今年吃腊八粥就更有味道了
“梨树梨树吃腊八,
过年结得繁疙瘩。
。。。。。。”
哈哈哈哈哈想吃腊八列!!:lol :lol :lol :lol
原帖由 何智荣 于 2008-12-21 20:19 发表
勾起诸君多回味,欣慰拙笔为白费。
偶尔招惹你伤心,腊八邀尝代赔罪。

请多煮两碗,,到时我却是要耒吃腊八的,别忘哦,

回水泊亭头腊八诗
又是一年腊八香,
仰面高歌唱流浪。
闯荡异地程万里,
回望长安泪千行。
昔年老母亲调羹,
今冬孤身依炉旁。
弱冠初把锋芒露,
报国策马把鞭扬。

也回水泊亭头

又是一年腊八香,可叹孤身荡异乡。
每逢佳节思万绪,遥望长安泪两行。
纵览山河多锦绣,诚祈华夏更富强。
弱冠当扬报国志,来日返里诉衷肠。

回人如梦诸君

备席容易请客难,来者不拒共欢颜!
原帖由 何智荣 于 2008-12-27 08:44 发表
备席容易请客难,来者不拒共欢颜!

和我一样,哪怕瞎了都得备,心诚嘛.何况瞎不了,冬天天冷能放一月呢.
我就招了二子的活,他们约而不赴,害得我一直不敢离开,死等到晚上八点以后,
电话打了几十遍,关中子光知道关关关,关机到底.无奈悻悻而返.备四份晚餐一
起提回家,放第二天弄热全家吃吧!烹茗废掉吧,让你也偿尝失约等人之苦吧.!!!!!!

;P :P :lol :lol :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

拜读夏兰秋菊的创意和人如梦的回复,鄙人在这里先表谢意!
老何请你把腊八调好.!     今天中午愿意和我一道去混饭的,

请在古槐树下集中. 看老何锅里到底有米无米?老何你可别

忘了我人如梦之言并非梦语哦!

要我不要啊!我也去混口腊八呀!