西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

人如梦挂剑谈联 题 重 阳 宫

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
祖庭早空, 西郊问黄牛知否?

道迹何处, 东岭瞻紫气飞耒.
当一当一字师
祖庭早空, 西河问青牛知否?

道迹何处, 南山瞻紫气飞耒.

老子骑青牛出潼关,到户县西河,牛可饮水,人可赏柳.西郊的大黄牛,满身铜嗅,焉可论道?
南山有楼观台,乃老子归宿.况"悠然见南山"句,意境绝妙!何必非要工整,西对东,紫气非东来?
原帖由 悟空 于 2008-12-25 11:15 发表
当一当一字师
祖庭早空, 西河问青牛知否?

道迹何处, 南山瞻紫气飞耒.

老子骑青牛出潼关,到户县西河,牛可饮水,人可赏柳.西郊的大黄牛,满身铜嗅,焉可论道?
南山有楼观台,乃老子归宿.况"悠然见南山"句,意境绝妙 ...

回悟空:  此改未尝不可,乃悟空之境,非如梦之境也.黄牛满身铜嗅?哪青牛该满身青泥了?
             哪红牛该又是满身血腥了?牛与牛在一赶常玩,青牛无踪,问问黄牛看见没有哦!
1.如梦谬矣!黄也好,青也好,牛之色也.青牛乃老子坐骑,当知主人行踪.
2.人以群分,物以类聚.黄牛可能正忙着挣钱呢?

黄牛答曰:不知!不知!

黄牛答曰:不知!不知!
原帖由 悟空 于 2008-12-25 12:47 发表
1.如梦谬矣!黄也好,青也好,牛之色也.青牛乃老子坐骑,当知主人行踪.
2.人以群分,物以类聚.黄牛可能正忙着挣钱呢?

青牛知得,你我等知得吗?  黄牛忙着挣钱,何以见得?
你非我,你怎知我不知青牛知得,黄牛挣钱?
原帖由 悟空 于 2008-12-25 15:04 发表
你非我,你怎知我不知青牛知得,黄牛挣钱?

岂效濠梁之趣哉?

回复 下水道 夏兰秋菊 的帖子

李老真乃资深“裁缝”也
为学生及友人量身定做的“衣服”太好了!!
让学生和友人的“姿色”大增!!
呵呵。。。。。   
谢谢!谢谢!