西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

短 歌 言 志

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
世道艰险万事难, 有志报国身赋闲.
未视廉颇作饭袋, 常将地球当弹丸.
我血正似南江暖, 人心反比北极寒.
龙逢浅泽难酬志, 老死沧州愧无颜.
先生要吃有吃要喝有喝要才有才要人有人。。。。。。。。要啥有啥呀!!!!
何来“愧无颜”之说??
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
龙逢浅泽难酬志, 老死沧州愧无颜.!!!!
原帖由 关中子 于 2009-1-8 17:41 发表
先生要吃有吃要喝有喝要才有才要人有人。。。。。。。。要啥有啥呀!!!!
何来“愧无颜”之说??
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

为大我而非小我,不为稻粱之谋,实为家国之忧. 燕雀安知鸿鹄之志哉?

为大我而非小我,不为稻粱之谋,实为家国之忧. 燕雀安知鸿鹄之志哉?
居庙堂之高,则忧其民;
处江湖之远,则忧其君;
屋檐下的麻雀,怎能知天鹅的远大志向呢?
诗寄温公,直谏胡主,岂不快哉!!!
呵呵呵。。。。。。
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :lol :lol :lol :lol :lol

回复 6# 关中子 的帖子

理解有误,天分不够.,三遍之后,玄机自透.
原帖由 人如梦 于 2009-1-9 08:58 发表
理解有误,天分不够.,三遍之后,玄机自透.

先生真是先天下之忧而忧呀!
调侃之语莫当真
忧国忧民称忠心
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
原帖由 春梦无痕 于 2009-1-9 08:37 发表
居庙堂之高,则忧其民;
处江湖之远,则忧其君;
屋檐下的麻雀,怎能知天鹅的远大志向呢?

无痕诠释的绝妙无痕啊!
原帖由 关中子 于 2009-1-8 17:41 发表
何来“愧无颜”之说??

位卑未敢忘忧国
原帖由 人如梦 于 2009-1-13 08:06 发表

位卑未敢忘忧国

官髙只愿想自家!!!!
这也是吾国当今之悲哀呀!!!
:L :L :L :L :L :L

回复 12# 关中子 的帖子

岂能以偏盖全????

抬杠,胡锦涛咋样,官高不高?你不是有:"锦涛掀起和谐浪"一语吗?

如按你说, 就不掀和谐浪了. 而是掀起 ? 潮了.   难于自圆其说,  

真是悖论.  是要拿概率算的哦.   一叶障目呀!

回复 13# 人如梦 的帖子

吧我跌的垭口无已言。。。。。。。。
我说的是下面的那些毛鬼神!!!
呵呵呵。。。。
:lol :lol :lol :lol :lol :lol