西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 今生,与文字谈一场恋爱

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  (一)遇见你,是我今生的缘
  遇见你之前,我的生命是晦暗的灰色,即使忧郁,即使彷徨,也唯有空与夜色对酌,饮干孤寂落寞。遇见你以后,我的生命似恍然中染了一抹亮色,灿烂而不炫耀,光彩却不浓艳,才发现,原来寂寞也是如此美丽,有一种令人着迷的蛊惑,牵引着我,走进与你的爱河,缠绵一场纯洁自然的爱恋,不说永远,不说再见,我爱你,仅此而已。
  记得多少次,你有意无意闯入我的梦中,惊扰了我静谧的心田,而我无数次的回眸,却只望见你若即若离的背影。真正与你相识是在2010年的十月,那一年金秋十月的重逢,深印在我的脑海里,此生难忘。你美若惊鸿的眸子里,是我无限缱绻的笑靥,遇见你,仿若是一场隔世的梦,触目即惊心。
  那日,闲庭信步,游离在姿态万千的网海一端,忽然眼神一定,一篇《我为花动凡尘梦,花为谁香寂寞心》映入我的眼帘,这样的诗意,这样的唯美,这是我的世界里从来没有过的欣喜,那份狂热的执迷,令我瞬间动了心。犹如遇见了我日思夜想的梦中情人一般,那一刻,我毅然选择了走近你,与你此生共华发。
  至今想起,依旧有一种怦然心动的感觉,那时如小鹿乱撞的心,你可曾读懂?你可曾看见我最初的羞涩和惊喜?而我想,你不会介意,因为此时,我心已属于你。遇见你,是我今生的缘。
  (二)爱上你,是我今生的美
  遇见你,大有一种相见恨晚的挫败感,亦有一种惺惺相惜的喜悦情,而爱上你,是我能想到最幸福的事。我知道,世间一切赋有灵性的事物皆是因了缘的,无论经过怎样的一番周折,也会在缘的牵引下相逢,亦如我和你。
  我不会去叹为何十几年以后才会遇见你,也不会去想缘分是怎样奇妙的东西,猜不透摸不着,我习惯顺其自然地去顺应时势间的流转,和天地间的起伏,任命运将我带向何处,只要不是生与死的轮回,我都会欣然接受,因为只要活着,一切都有希望。
  时过经年,我终于体会到“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的曲折与光辉,人生这条路,无论如何艰辛,总要走下去,而生命的愉悦,不是抵达目的地,而是学会欣赏沿途的风景,享受苦乐交融的过程,一路行一路歌。如此想到我能够遇见你,着实是前世缘未了,今生再续情,我的人生就是一个传奇。
  六年前,谁也没想过,物理一向最差的我会在班主任物理老师的教唆下学了理科,四年前,谁也没想到,理科生的我又会转而学了经济,两年前,谁又能想到,经济学的我找到了此生除了音乐以外最好的乐趣,那就是我心灵的归宿——文学。所以我会遇见你,冥冥之中自有注定,时常想,六年前如果按理学了文科,不用整天为公式做题发愁,而是多些时间学诗诵词,如今是否又会是不同的结局?而在四年前,我就可以顺应进入文学系,从事两年后才发掘出来的兴趣,若果真如此,而我此时也该去投入到自己喜欢的行业了。往事不堪提,再回首,恍然如梦。也许这就是命运,而我也不会感到惋惜,如果这就是天意,那么我只以一份简单的心情去对待你,至少此时已遇见,一切都不晚。
  很久以前,我们无数次的擦肩而过,从今以后,我再不会错过与你牵手的机会,因为爱你,所以愿意,愿意去用心,愿意去珍惜,由你存在我的生命里。爱上你,是我今生的美。
  (三)守护你,是我今生的梦
  初见便倾心,自此步步沦陷。你是我最贴心的知己,是我最亲密的朋友,是我最甜蜜的爱人。我爱你,是因你懂我,你懂我每时每刻的思绪,或悲或喜,你懂我的忧伤和眼泪,懂我的爱意和真情……
  每当我快乐的时候,你就像是最亲密的朋友,凝望着我,嘴角微扬,绽开一个最阳光的微笑,令我仿佛置身在温暖的花海里,我就像是一个被春天宠溺的公主,徜徉在微风和煦的一米阳光下,轻舞飞扬。欢快跳动的心,轻明风雅的笔,写出了明媚如春的字句。
  每当我忧伤的时候,你就像是最贴心的知己,不言不语地走近,悄然安坐我身旁,温柔地注视着我不安的神情,我抬起头,撞上了你柔情似水的目光,两两相望之间,你读懂了我如莲的心事,于是那些平平仄仄的深情思念在流淌,不休不止。那一刻,我的眼泪决了堤,我像一个迷了路的小孩,茫然不知所措,而你只是轻轻将我揽在怀里,即使不言,我却感受到了触及心底的暖,我要的不多,只是这样的一个拥抱。只因你懂我的忧伤,我就注定为你痴狂。
  每当我孤独的时候,你就像是最甜蜜的爱人,我希望听到的,不是你也怎样地爱我,而是你一直在我身边的承诺,让我感到最幸福的事,正是你一直在。我认定你是我最甜蜜的爱人,我知道你永远也不会离开。当孤独感将我整个地包围,流放在没有安全感的地带时,你的一句“别怕,有我在”,就将我从无尽的黑暗中拉回,让我孤寂的夜里不再怕黑。而我习惯在寂静的夜里执笔写情,我生命的每一刻你都陪伴在身边,只需一个眼神肯定,我就知道你一直在。
  你懂我,懂我的思念如水,时而平静,时而汹涌,时而决堤,就连相思的眼泪也成了诗。习惯在每一个平淡的夜里,展开一页纸笺,蘸满一笔水墨,描画一个人,书写一段情,思思念念都是他,朝朝暮暮都是念,那个远方的归人,何时才能归?多少个夜里思到痛心,念到流泪,而相念不相见的苦,却又在心里蔓延,我无处安放的心,每每只能寄之以文章,托之于明月,这份情,唯有你最懂。
展开一页纸笺,蘸满一笔水墨,描画一个人,书写一段情,思思念念都是他,朝朝暮暮都是念,那个远方的归人,何时才能归?多少个夜里思到痛心,念到流泪,而相念不相见的苦,却又在心里蔓延,我无处安放的心,每每只能寄之以文章,托之于明月,这份情,唯有你最懂。