西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[求教] 老玉还是新玉?

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

和田玉

和田玉璧

和田玉璧
:sleepy::sleepy::sleepy:
社区里好像有位仁兄一眼就能认出仿品和真品吗?请赐教,O(∩_∩)O谢谢
看不懂:lol
我所知道的玉的一点,老玉在市场上两种,一种是老玉新作,另一种就是真正的老玉。一般现在的仿品都是经过深埋,火烧等等处理,所以一般的仿品那种自然渗透的纹理比较浅,最简单的方法就是用白醋清洗看它的纹理清晰成度,一般老玉有一种绵润厚重感,眼力高的行家能估计大概年份的 。
看不懂
我所知道的玉的一点,老玉在市场上两种,一种是老玉新作,另一种就是真正的老玉。一般现在的仿品都是经过深埋,火烧等等处理,所以一般的仿品那种自然渗透的纹理比较浅,最简单的方法就是用白醋清洗看它的纹理清晰成 ...
将军山下 发表于 2009-3-9 08:33
你说的方法主要是看生坑,熟坑该咋辨别呢?
:dizzy:
外行看个热闹!
好东西就是好东西
打眼一看像是新的,而且没有作旧。
打眼一看像是新的,而且没有作旧。
南山风 发表于 2009-3-9 18:30
你知道生坑和熟坑吗?两者咋区分?请指教O(∩_∩)谢谢
老玉就是老玉,新仿就是新仿。真就是真假就是假,何来做旧之说?真品无需做旧,只有假货才要做旧...
你说的方法主要是看生坑,熟坑该咋辨别呢?
石梦语 发表于 2009-3-9 09:04
呵呵我是外行的,我的表哥是做玉加工,他比较内行的,经常听他说一些玉的制作工艺。
有空拜访你!:handshake
有空拜访你!:handshake
雨尘子 发表于 2009-3-10 23:52
拜访不敢当,来偏偏随时欢迎:handshake
:(
我一大早去你店里,你却忙得回不来!
:(
我一大早去你店里,你却忙得回不来!
雨尘子 发表于 2009-3-11 14:35
实在不好意思,你刚走一会我就回来了。本想给你打电话,老婆说你留话一会就过来...有的是机会,下次再过来先给我来个电话,免得让你白跑。:handshake
1.不老!形制臆造,没有沁锈,刻工粗糙!
2.熟坑,指出土后传世多年的古玩;生坑,指刚出土的古玩。
是不是把奥运奖牌上的抠下来了