西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

稀罕,被感动的咱户县劫匪

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
铜川女子遭劫感动劫匪 认匪做弟共同绑人讨债

阳光讯陕西省铜川市45岁做油脂生意的支凤兰,在西安遭人劫持后,用哭诉成功打动劫匪,被劫匪认作干姐姐,为讨要欠款,她与劫匪合伙拘禁他人。日前,支凤兰等四名犯罪嫌疑人在碑林区人民法院接受审理。
2008年10月18日,西安市户县的史波、毛羽、刘志伙同王强、王旭预谋抢劫,19日凌晨4时许,他们在北关正街瞄上了单独驾白色“本田”轿车经过的支凤兰,并尾随其来到位于南郊某小区。
  支凤兰在法庭上陈述道:“把车开进小区,我锁好车门准备回家。一抬头,突然发现面前站着一个人(史波),他问我是不是王小姐,我说你认错人了,但他还是挡着我不让路,我一回头才发现身后还站着一个男子,刚想喊,又有人闪出单元门洞,用硬东西顶住我的头,同时,有把刀顶在了我的脖子上,说:‘想活,就别吭声,有人找你问个话。’我知道遇上劫匪了,反抗肯定危险,于是说:‘有话好说,不要伤害我。’接着就被压低头带出了小区。”
  哭软劫匪的心被认干姐姐
支凤兰被劫持到户县涝河滩后,劫匪从她包里搜到6800元现金及银行卡一张,逼她说出密码,但通过电话查询发现卡内没钱,便威胁她说:“找你的人不来了,他给我们出10万元,要你一只手,现在到账3万元,你说咋办?”支一听就吓哭了:“我没钱了,做油脂生意赔了,又被那湖南人骗了,他欠我18万元赖着不还,我的资金都周转不开了。”说完她就哭个不停。

支的哭诉让史波越听越气,佯装打电话给别人称:“去把那人的钱退了,这事我们不干了,不但手不剁了,人我也要放。”支听后非常感激,不住地谢他们,后来他们还认支当了干姐姐。
  史波在法庭上称:“她一直哭、一直哭,哭得人心发软,忍不住想帮帮她,最主要的是有可能会得到一笔酬金。”当晚9点多,劫匪放了支,并归还了她的手机、车还有车钥匙交还给了支凤兰。史波与支互留了手机号,史称:“你回去要钱,他要不给的话,给我打电话,我帮你要。”
  欠款人言语反复被殴打
  2008年10月20日下午6时许,支凤兰将欠她钱的湖南人约到碑林区兴庆路望园宾馆的包房内,史波、毛羽等人相继赶到。其间,毛等动手殴打了湖南人,据毛羽供述:“那个湖南人一会儿说还,一会儿又说不还,反反复复让人很生气。”后来他们又将湖南人转移到另一招待所内拘禁继续催账。直到10月22日凌晨3时许,湖南人趁机向妻子发短信求助,其妻报案后公安人员将史波等人当场抓获。由于案情比较复杂,该案仍在审理中,故当庭并未对此作出宣判。
  (文中人物均为化名)
新鲜
善恶一刹那
大千世界,啥事都有哦
户县楞娃
应该算是非法拘禁罪吧
无知可怕啊= =
:o
:dizzy:
佩服这女的口才
把劫匪都感动了:L
妖如果通了人性那就是人妖