西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[城市建设] 对户县道路及路边绿化的建议

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
      咱们县的路太窄了,现在只会提以前的一些荣誉:
     70年代,户县在全县平原地区建成了“九纵八横”主干公路,形成了棋盘式路网格局,方便了全县人民的生产生活,为户县公路交通基础设施的发展奠定了坚实基础。户县曾经以“大地园田化、道路林网化”闻名全国,但20多年过去了。不少路面已经老化,或者跟不上时代发展要求。
      户县啥时候才能继续把路修好修宽呢!!!或者说是真正达到“畅、洁、绿、美、安”的标准呢?
      下面的照片是我拍的其他县的道路

我觉得户县路相比其他区县好多了,而且也在不断拓宽,像9号路,7号路,4号路,2号路都不错啊,个别窄的相信也会慢慢修好的。

我的想法是除了拓宽的路以外,把没有拓宽的路修的和图中一样的路,其实也就是拓宽一点(两个机动车到外加左右各一个自行车道)就行。  详情 回复 发表于 2013-8-20 16:12
雨后天空 发表于 2013-8-20 16:00
我觉得户县路相比其他区县好多了,而且也在不断拓宽,像9号路,7号路,4号路,2号路都不错啊,个别窄的相信 ...

我的想法是除了拓宽的路以外,把没有拓宽的路修的和图中一样的路,其实也就是拓宽一点(两个机动车到外加左右各一个自行车道)就行。
恩,户县主干道,已经加宽了,就差部分辅道了。我发现路越宽,这路越难走。因为路宽了,这车速呼呼上去了,让人感觉非常不安全。
尤其是,县城西边的户祖路拓宽后,这沙石车辆,源源不断,路上到处是石子儿,大车过去,压着石子儿,路人很是惊恐。

所以,路宽了,反倒更加揪心这行车安全。
说实话,绿化就是太少了。目前可能也就只有户祖路上的绿化能好点,其他的都不行!

是秦户路还是户祖路?  发表于 2013-8-21 23:08
哎,谁叫户祖路是“脸面”,是迎宾大道呢。搞的其他路好像都是hn养的一样!!! 听说户祖路与高速路相交的那个转盘处要建设的那个啥雕塑设计连建造就有成百上千万呢。 哎,做个哪个雕塑有啥用呢!!!  详情 回复 发表于 2013-8-20 22:05
爱吃面的男人 发表于 2013-8-20 18:50
说实话,绿化就是太少了。目前可能也就只有户祖路上的绿化能好点,其他的都不行!

哎,谁叫户祖路是“脸面”,是迎宾大道呢。搞的其他路好像都是hn养的,路窄的跟个麻杆一样!!!看看咸户路(也叫咸余路)到108国道前的那条县道都窄成马了!!!
听说户祖路与高速路相交的那个转盘处要建设的那个啥雕塑设计连建造就有成百上千万呢。
哎,做那个雕塑有啥实际作用呢!!!
gzabby 发表于 2013-8-20 16:46
http://www.ntwcbyy.com/wsxwy/697.html  qq群
http://www.ntwcbyy.com/mlxwy/698.html   qq群
http://ww ...

你发的啥?
天南海北 发表于 2013-8-20 22:05
哎,谁叫户祖路是“脸面”,是迎宾大道呢。搞的其他路好像都是hn养的,路窄的跟个麻杆一样!!!看看咸 ...

雕塑正做,那个是政府的形象工程!也是咱户县的面子。、不过造价没有你说的那么玄乎几千万!!!我个人感觉有必要做!路的事情还是要相关部门及时处理才好啊!

我记得好像在咱们网站里看过的,好像就是那么些钱。  详情 回复 发表于 2013-8-21 11:08
爱吃面的男人 发表于 2013-8-21 08:37
雕塑正做,那个是政府的形象工程!也是咱户县的面子。、不过造价没有你说的那么玄乎几千万!!!我个人感 ...

我记得好像在咱们网站里看过的,好像就是那么些钱。
不赞成大拆大建,保护好原有绿化的基础上增加绿化。这次秦户路加宽和南北七号路加宽时,保留原有树木就是个很好的例子。
不赞成大拆大建,在原有基础上增加是个好办法。去年秦户路和南北七号路加宽,保持原有树木就是很好的例子。
看看长安上世纪八十年代末修的子午大道,及后来修的雁翔路,长安大道,西太路,西部大道,学府路,韦郭路,南横线,那条路不是刚刚滴,现在大部分私家车去西安,过了秦镇都绕路走南横线,再走西太路了。户县有那条路可跟上述几条路相比。

正是因为咱们县的路不是很好,我才发表了这个帖子,也不知道交通局的那些人能不能看到咱们的良苦用心。 有些问题我发在户县人民政府网站了,但就是没人回复。哎!!!  详情 回复 发表于 2013-8-23 17:30
选择 发表于 2013-8-23 16:14
看看长安上世纪八十年代末修的子午大道,及后来修的雁翔路,长安大道,西太路,西部大道,学府路,韦郭路, ...

正是因为咱们县的路不是很好,我才发表了这个帖子,也不知道交通局的那些人能不能看到咱们的良苦用心。
有些问题我发在户县人民政府网站了,但就是没人回复。哎!!!
建议在每个路口装红绿灯,其实路口车越少的时候月危险!
不要等出了问题再装那就晚了!

在每个路口都装是哪个红绿灯这点我认为不现实。  详情 回复 发表于 2013-8-23 17:58
终南夜话 发表于 2013-8-23 12:39
不赞成大拆大建,保护好原有绿化的基础上增加绿化。这次秦户路加宽和南北七号路加宽时,保留原有树木就是个 ...

我可没说大拆大建哦,只是说对现阶段没有拓宽价值或没有拓宽意义的路,在其左右两边各加一个自行车道,就像帖子中所附图片中的道路一样,
明年今日 发表于 2013-8-23 17:35
建议在每个路口装红绿灯,其实路口车越少的时候月危险!
不要等出了问题再装那就晚了!

在每个路口都装是哪个红绿灯这点我认为不现实。
要多栽大树,不要频繁的修剪,把树木修剪的像病梅馆记中的病梅,让树木健康而自由的生长。不要频繁的更换道旁的树种,以致树木还没有长成就被砍掉。

这个我赞成  详情 回复 发表于 2013-8-24 17:39
五柳先生 发表于 2013-8-23 21:57
要多栽大树,不要频繁的修剪,把树木修剪的像病梅馆记中的病梅,让树木健康而自由的生长。不要频繁的更换道 ...

这个我赞成