西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

4S员工爆料4S店潜规则!不禁意被人宰了有木有!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
4S员工爆料4S店潜规则!不禁意被人宰了有木有!
  俗话说:不怕贼搂着,就怕贼瞅着。
  希望本文能让广大车主,看清4S背后的面目,少挨刀。
  4S也不是白乌鸦。
  本人的身份大家不用猜测,无间道之无间道,真猜出来,也别说。
  大家有啥问题,可以留言提问,但别问我是谁,问了也不说。
  1.初去
  我是正儿八经的学科毕业,是名牌专 业学校培训出来的,是有资格证 书的,不是那种路边店里出来的。
  咱的身份,决定了咱不能去路边小店屈就。
  我的目标就是我们当地的各大4S店,因为毕业之前,就听要好的师哥说过,在4S里干,干好了,能当 官,当上了官,就有美 女相伴,还能有外快。
  这里所指的外快,不是店里发的补贴,而是一个在4S里公开的秘密。
  你们这些外行视之为秘密,而在我们看来,这就是应得的。
  这个外快,先暂时留个念想,下面会着重细说。
  每年学校毕业的时候,各大4S店都要来我们学校招人,因为4S店也需要我们这样的廉价劳动力,而我们也看到了一座源源不断的金山,等着我们去挖掘。
  面试很简单,通不过的不多,除非你长相太个性化了,像我这么帅的锅,每次开房用上驳莱势特苛不知在学校迷倒了多少妹子,肯定是没问题的。
  我是去了一个大品牌的4S,保有量很大,是国外的一个牌子,为了避免引起误会,这里就不具体提及了。
  我的师父,混迹汽车界一二 十 年之久,汽车界内都尊称一声“十哥”,因为排行第十的缘故吧。
  我刚去的时候,一月工 资二百五,奶奶的,也不知道哪个王 八订的,现在想起来,还会郁闷。
  那时,我的师父十哥,一月就千多了,现在看来不多,但在当时,绝对是我膜拜的偶像。
  2.机油
  我们这里的车,有4种排量,1.4、1.6、1.8T、2.0,保养的时候,前两种更换的机油,在3升左右。而后两种排量,更换机油的数量,在4升左右。
  厂家的机油,标准包装,都是4升、1升装的。
  十哥最喜欢给1.4、1.6的车保养,一开始我不明白,后来才知道,是因为每次可以攒1升机油。而1.8T和2.0排量的,即使加上额外的1升,也只能攒半升。
  之前,我还因为保养之后,把剩下的油主动给车主,被十哥狠狠的批了一顿。
  我们店里,一个月能保养一千二三百辆车,每辆1升,就是1200升,相当于300桶机油。
  300桶机油是什么概念,就是有300辆车,换的是我们平时攒下来的机油,并不是原装未开封的。
  而在这些积攒的机油里,并不能保证是一个级别的机油,我们没那么多时间,去给你分类。
  有车主估计会问了,我们这么干,4S的领 导不管吗?不怕车主知道吗?
  我可以很认真的告诉你,车主是不允许进我们车间的,因为危险,每次接车的时候,我们的前台妹妹,都会把你留住客户休息区。
  至于我们店里的领 导,平时自己亲戚的车,换的油,都是我们辛苦攒的,拿人手软,吃 人最短,能说啥。
  不过我在第一年,攒的油,都被师父十哥,给收走了。
  作为徒 弟,我也只能在心里问候他家女性。
  第二年我学乖了,攒的油,都找隐蔽的地放着,而且师父问的时候,就说没有
  奶奶的,要没这些外快,谁来4S受这个管。
  攒的油,都是给客户加的,没开封的,我们都外卖了。
  外卖的机油,开封之后,卖不上价。
  有私下关系好的客户,我们就卖些,店里一百的,我们50就卖,甚至二十、三十也卖,反正是无本的买卖。
  多宰几只羊,就出来了。
  当然只卖给客户是不行的,毕竟私家车主一年才能换几次油,大批量的都卖给汽配城、修理厂了。价 格可能比客户低,但利于尽快出手。要不然,被师父知道了,又得上交。
  我们可以根据客户的需要,按需订购配件,除了整车不行。
  人有多大胆,地有多大产,为了早日奔小康,啥都可以干。
  在4S干过的人,谁敢说,自己手是干净的,没有!
  只是多少而已。
  有时候心情不好了,滤芯也不给客户换,又有几个客户懂车,何况换不换滤芯,只有我知,其他谁知。
  不换滤芯,短期看不出来坏处,长期对发动机肯定不好。
  还有密封圈,也是经常不换的,虽然厂家要求是必须每次都换。
  滤芯一般不想弄,不值钱,不过弄回去,给自己的车用,还是不错的。
  我是进4S第四年买的车,买车之后,我的车保养一直没花过钱,而且都是用好的,对不住别人,也不能对不住自己啊。
  有需要花钱换的配件,就打在没出保的客户身上,反正我的媳妇,就说了算。而被索赔的客户,是怎么也不会知道的,因为这是店里内部信息,是不允许查看的。
  对了,杜鹃和我在一个店,她在店里负责索赔。我们店里,夫 妻档很多,主要是方便,轻 松加愉快。我们店里的机油分五种档次,从百十块的,到五百多的,高中低都有。
  为了多拿提成,我们都忽悠车主换最好的,最便宜的机油,我们保养一个车,才拿几块。
  而五百多的那种,我们能拿到二三十的提成,这还不算其他的。
  在4S店里,清洗一个节气门,还能提成十五块。
  不过只要客户不在旁边瞅着,我们清洗节气门,一般都是采取,怎么省事怎么来,一个人进去踩着油门,一个人在外面喷喷、擦擦。
  反正清就比不清之前强,只是拆下来清洗,更干净些,而且保持的时间也长。
  但要是老不脏,店里怎么去赚 钱,我们怎么去拿提成。
  到后来,胃口越来越大,单纯的卖机油,已经不能满足了。
  谁说的,我忘记了,人的智慧是无限的,只要你肯想。
  我们开始琢磨着,把低档机油倒进高档机油桶里,以次充好。
  刚开始,给客户加 我们攒的机油,要啥样,就给啥样的桶,反正机油都长一个样。
  但遇到比较谨慎的车主,就没办法加那种机油了。
  后来我们店里的小能,琢磨出一个法,把机油盖整个扭下来,机油灌进去之后,再扭紧,擦干净,这样看起来,机油就和新的一样。
  桶看起来和新的一样,油是啥样的,我们也不清楚了。
  正常开机油,应该是拉开内外环,这样桶就不能二次利 用。
  这个小能,和我进店时间差不多,但胆子比我大,和领 导的人缘比我好,他三年的时间,弄了有七八万块的配件。
  自从我和杜鹃确定关系之后,师父十哥,就处处看我不顺眼。
  但我还得干下去,我还得买房子结婚,这钱是不能指望家里了,还得靠店里。
  靠着大树好乘凉,不靠白不靠,靠了也白靠。
  人家都说投胎是技术活,咱先天没那个技术,但后天我还是很有技术的。
对年轻人说生命的真谛就像給鱼洗澡。

你没有想过你自己会有什么下场吗?就算把你碎尸万段也无所谓吗?
4儿子真黑

我只想说十五个字,不知道有没有呢?

有钱时,朋友认识了你,没钱时,你认识了朋友.

拿破伦希尔说:使你快乐或不快乐的不是你有什么,你是谁,你在哪里或是你在做什么,而是你对它的想法
快更新!

忘了从什么时候,开始喜欢一个人躺在床上对着手机按键;忘了从什么时候,我们开始用手机更新心情;忘了从什么时候,转发微博也变成了一种习惯。原来手机可以填补心里的那份空虚,寂寞的人,总离不开手机。手机里藏着你多少秘密呢?——刘震云《手机》

命为志存。

不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

你猪啊!我武大狼可是黑道里混的,和我谈温柔?
真黑啊,伸手不见五指
渴望占有愈多而愈脆弱。
做该做的事,而不要一味只想把事情作对。
再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱。
努力学习,勤奋工作,让青春更加光彩。
你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着!
男人的生活品质是什么?男人的生活品质就在于你找了个什么样的老婆。
喜欢的就要拥有它,不要害怕结果。