西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[发起求助] 让我们的爱心行动使这个被打残疾人的心不再寒冷

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

马禹顺,户县玉婵乡陂头村人,年龄已经54了,双腿2级残疾,现租住在户县南街的一户低矮的民房里,靠在县城经营三轮送人为生(合法的),妻子没有工作,有一个女孩才上小学4年级,家里还有个80多岁的老娘,他就是这个家庭的经济支柱,但是,就在今年的9月27日,这个家的支柱倒下了,原因就是他在送客人到铁路十字附近的住处时,客人为了一元钱的车费和他起了纷争,被客人从车上拉下把腿给残忍的踏断了,那天还下着小雨,就在地上躺着,可想而知那个时候他有多么无助,至今不能下床,手术费及医药费已经近3万,更让人心寒的是打人的竟然1分钱没有给,也没有来看过,妻子只能在家护理他和照顾年幼的孩子,致使现在家里没有收入,每天还要花费,实在是雪上加霜啊,当我听到这个消息的时候,我的心里难受极了,也气愤极了,现在还有这样的人,今天我专门去他租住的地方看了一下马禹顺,他给我讲了那天的情景,说实在是惨不忍睹啊,不停的说太残忍了,本来咱腿就行动不便,现在就更不用说了,他给我看了动手术的地方,刀口长度就在30厘米左右,等待骨头愈合还要动一次手术把里面的钢板取出,还需要钱啊,真是愁人啊,所以,我在这里呼吁咱们西户网的网友们,别人冷漠,我们管不了,我们西户网的网友不冷漠,献出我们的爱心让这个残疾人的心在这个冬天不再寒冷,网友们,12月28日下午2点期待你们的到来,我们一起去看望一下马禹顺,给他送去我们西户网友的温暖吧。

这是他的残疾人证

他现在还不能下床

这是他居住的地方,潮湿阴冷,里面连个炉子都没有

我在里面坐了一下就感觉特别冷,他要整天呆在里面就可想而知了

地面还是用青砖铺的,特别潮湿

这是手术刀口     拍的片子

这是他写的那天发生事情的经过

这个车就是他们一家的经济来源,现在妻子为了生活,开出去赚些生活费

老马太可怜,行凶者太可恶!对这样一个残疾人也能下的去手?这应该算是故意伤害吧,通过法律渠道解决。

感谢 雨后 版主关注,已经走法律途径,但是已经快3个月了,就是迟迟得不到解决  详情 回复 发表于 2014-12-16 09:56
雨后天空 发表于 2014-12-15 20:44
老马太可怜,行凶者太可恶!对这样一个残疾人也能下的去手?这应该算是故意伤害吧,通过法律渠道解决。

感谢 雨后 版主关注,已经走法律途径,但是已经快3个月了,就是迟迟得不到解决
支持,

感谢 爱心使者 关注  详情 回复 发表于 2014-12-16 19:19

至诚,看了你的帖子我很义愤,派出所的警察介入了吗?28日我一定和你一起去看望这位残疾人。。

感谢 天马 关注,已经介入  详情 回复 发表于 2014-12-16 19:17
至诚,我一定和你一起去。

期待你的到来  详情 回复 发表于 2014-12-16 19:14
天马凌风 发表于 2014-12-16 15:59
至诚,看了你的帖子我很义愤,派出所的警察介入了吗?28日我一定和你一起去看望这位残疾人。。

派出所已经介入
天马凌风 发表于 2014-12-16 16:27
至诚,我一定和你一起去。

期待你的到来

感谢 天马 关注,派出所已经介入

感谢 天马  关注,已经介入

感谢 爱心使者 关注
请在临近出发时期公布一下集合地点。具体时间你已经说了。

谢谢 天马 提醒,聚会地点:人民路广场路边人行道  详情 回复 发表于 2014-12-17 09:20
天马凌风 发表于 2014-12-16 20:42
请在临近出发时期公布一下集合地点。具体时间你已经说了。

谢谢 天马  提醒,集合地点:人民路广场路边人行道
事情已经处理好了,感谢大家的关注
至诚家电 发表于 2015-1-23 09:12
事情已经处理好了,感谢大家的关注

处理了就好,处理了就好。希望那个打人的年轻人能够从这个事件中吸取教训,在以后的人生道路上少犯错,不犯错。监狱里的那口饭不是那么好吃的。
问题已经解决,双方和解了。

感谢版主关注、关心  详情 回复 发表于 2015-1-28 15:23
长江 发表于 2015-1-28 10:34
问题已经解决,双方和解了。

感谢版主关注、关心