西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[户县书法家协会] 2015元旦的诉说

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
2015元旦的诉说
                     ——范琨
        是我忘记了时间,还是时间忘记了我。2015年的元旦就这样的到来了。
        往年的元旦是会下雪的。数九寒天,刺骨的西北风吹着,今年却没有,天气反而有的热。我也知道下雪时路会泥泞,会结冰,给司机带来不便。但是每逢元旦,我却想雪。因为下雪时可以找个借口休息一下,给自己放个假。我的好几副作品,都是下雨或下雪时写书来的。对于我这样想法太多的人来说,下雪写字是一种奢侈。自然如果元旦下雪感觉会更好一些。
        我喜欢冬天的树,因为冬天的树有种力量和真实感。
但是,无情的元旦的到来却给树带来了沧桑。无情的给树的脸上带来了划痕。我和西河的柳树是好朋友。因为年轻时的玩伴随着生活,阅历,境遇和认识的不同逐渐疏远了。我对树的情节,还来自于清华大学张树清教授告诉我的,站桩要有木力,像树一样,外力给你多少,你给外力多少,切记过犹不及。
        我喜欢过元旦,元旦不像春节那样,虽然也是放假,但是迎来送往,待人接物,不尽繁忙。
        。。。。。。
        我时常会想起张爱玲说过的话,于千万年之中,为什么我会生在终南山下的南宅村;于千万人之中,我会遇到我的亲人和朋友。
值此2015年元旦到来之际,愿亲人和朋友身体健康,幸福快乐。

fankun (0).jpg

fankun (1).jpg

fankun (2).jpg

fankun (3).jpg

fankun (4).jpg

fankun (5).jpg

fankun (6).jpg

fankun (7).jpg

好!南宅范琨!

南.
人如梦 发表于 2015-1-3 12:02
南宅范琨范宅南.[/ba ...

南宅范琨范宅南
人如梦中梦如人

南宅范琨范宅南.人如梦中梦如人                                                                                                                                                                                          

回文尚可.平仄不对,

古:平仄仄平仄仄平

今:平平仄平仄平平

古:平通通通通通平
今:平平仄通仄平平
平仄通仄平平 ◆

本文已被选作西户网微信公众号xhumecom近期推送内容,敬请关注。