西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[画乡摩友] 清流白石在心间-----金丝峡游记(6.1日更新)

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

照片 132.jpg   
        我有商山我未言
                                                清流白石在心间
                                                                                            -----白居易
    浑浑噩噩之间,不觉一年时光匆匆又过。回眸过去的三百多个日夜,好似一只上满发条的破钟,一天天重复着不变的轨迹,疲惫的从一个起点出发,再竭尽全力地奔回这个起点。从不肯轻易放慢了奔行的速度,难道只因这就是钟该有的宿命?滴答的脚步掩饰着身心的憔悴,而停歇早已成为了一种奢侈的愿望。繁杂的工作消磨着年少的激情,羞涩的钱袋抑制着满心的欲望,生命的色彩日益斑驳。
    不能再这样了,至少不能永远这样周而复始地重复着单调的旋律,。我不喜欢蜡烛般的人生,如果一定要燃烧,我宁愿是一支礼花,或且是一只爆竹,将一生的美丽化作瞬间的绚烂或声响;我不欣赏阴郁的深潭,如果一定要化身为水,在山间,要摔出飞瀑的气势,在天上,要凝成暴雨的磅礴。
    走出去,在旅途中放飞自己的日渐沉重的梦想,在山水间,清洗自己在红尘间沾满尘灰的双眼和心灵。
    好事总是多磨,周四黎明时分的雨滴,考验着我内心激情的火苗,盘旋在房间内,嗔怪着老天的不解风情,感受着笼中鸟儿的无奈和热锅蚂蚁的煎熬,奇怪着从前老是埋怨走的太慢的时钟今天怎么脚步如此轻捷,好容易等到雨脚渐稀,赶忙跨上早已备好的坐骑,向着集合地点飞驰而去。
    夏风带着雨水的润泽扑面而来,清新的感觉着实难以用文字形容,宽阔平坦的环山旅游路霎那间变成了一条神奇的通道,带我们驶向仙境一般的秀水青山。一路风光无限,美不胜收,只觉车随碧波行,人在画中游……
(未完待续,为大家观看方便,我已将图片压缩,在一定程度上影响了图片的美观,还请大家谅解)
照片 125.jpg
照片 136.jpg
照片 031.jpg
照片 126.jpg
照片 127.jpg
照片 128.jpg
开头几张压缩的有点过了
回复 支持 1 反对 0

沙发哦
1# 春如酒 纵情于青山绿水之间,与烦恼彻底了断,说不清是山水透过双眼闯入了我的心胸,还是我快乐的扑入了他的怀抱,一时间人与山水融为一体,少了尘世的喧嚣,人情的纷扰,满目青翠欲滴,耳畔水声淙淙,不经意间抬头时山间一团袅袅的云雾悠悠升起,牵引着心中万缕情思荡于天际……
照片 132.jpg
照片 166.jpg
照片 157.jpg
照片 106.jpg
照片 107.jpg
照片 218.jpg
照片 108.jpg
纵情于青山绿水之间,与烦恼彻底了断,说不清是山水透过双眼闯入了我的心胸,还是我快乐的扑入了他的怀抱,一时间人与山水融为一体,少了尘世的喧嚣,人情的纷扰,满目青翠欲滴,耳畔水声淙淙,不经意间抬头时山间一团袅袅的云雾悠悠升起,牵引着心中万缕情思荡于天际……
文章来自:西户社区网友原创,再转贴请保留版权(http://www.xhume.com) 详细出处请参考:http://xhume.com/viewthread.php?tid=29277&page=1#pid216800
可以表现出来楼主心中那种超凡脱俗,自由自在的那种心情.很好的活动.顶了
写的好,照片压缩的太小了!最重要的是:鄙视走私的恶劣行径!!!!!!
:shutup::shutup::shutup:
:shutup:
呵呵,确实要有福共享、有难同当,提前进入到“共享”主义。
在蓝田县城小憩后,我们沿312国道一路飞驰,骤雨方霁,骄阳尚隐,因之无法领略“蓝田日暖玉生烟”的诗情画意,但山间暴涨的水流和润泽如酒的清风,已足矣令我们心神迷醉。傍晚时分,行至商州市,短暂停歇后又乘兴南行,直至丹凤。找到落脚地后,我们一行随即上街,穿行于古镇街巷,徜徉于丹江水畔,古朴美丽的江畔古城,对于我们来说,宛若世外桃源。都市之美在于灯红酒绿,高楼摩天,车流如潮,而身心的双重污染正是人们在享受文明成果时不得不付出的代价,或许正因性情所致,我独独钟情于丹凤这样闲适的生活,大街上见不到匆匆的脚步,双儿内绝少有吵杂的声响,造化之神赋予了陕南秀美的山水,更赋予了陕南人山水般的灵性,漫步丹江水畔,到处是三三两两闲步的人儿,细语轻声与恬淡的神情之中透露着一种满足,遥望天边,一轮落日如镜,淡淡余晖给丹江披上薄薄的轻纱,浅滩上三五成群的垂钓者,已经在不知不觉中成为了风景的一个部分,江畔凉亭中,不知是谁在拉着二胡,悠悠的琴声幻化作一层磨砂的玻璃,眼前心中,美,顿时变得朦朦胧胧……
照片 036.jpg
照片 054.jpg
照片 058.jpg
照片 022.jpg

续传
照片 051.jpg
照片 053.jpg
照片 071.jpg
照片 076.jpg
你行呀!玩的美呀
顶,不错
好帖,好风景
:handshake:shutup:理解楼主的走私!憋了好久了呵呵!文笔令人羡慕和赞叹!必须加精!
:shutup:
:handshake:shutup:理解楼主的走私!憋了好久了呵呵!文笔令人羡慕和赞叹!必须加精!
兰亭之梦 发表于 2009-6-2 20:48

感谢魏哥的理解和各位朋友的支持,我会抽空继续更新。
经过一番艰苦跋涉之后,我们到达了美丽的金丝大峡谷,山谷行进中,转过一个弯道,突觉眼前豁然开朗,景区前的热闹景象与路途上的寂静形成鲜明对比,足足有一百多亩的空间停满了各地拍照的汽车,足见此地声名之远播。停留了这么长时间,我就是想要更好的酝酿一下文字,把所见美景推荐给各位朋友,但直到今天,我还是没有把握更准确描绘景物之美,只能说,在这里,感觉身体最缺少的器官就是眼睛,感觉世界上最容易做到的事情就是拍照,因为环顾左右景物处处美不胜收,兼顾无暇;举起相机,不用刻意取舍,随便一按便是一幅绝美图画,无需雕饰。为了使大家观看方便,我还是大幅度压缩了图片,谁的电脑缺少山水主题的桌面,说一声,大量供应,呵呵……
照片 171.jpg
照片 190.jpg
照片 202.jpg
照片 207.jpg
照片 243.jpg
照片 247.jpg
照片 211.jpg
照片 212.jpg
照片 213.jpg
照片 214.jpg
照片 215.jpg

继续上传