西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

直击广东二手车骗子

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
 最近又到了骗子蠢蠢欲动的时候,近一个多月以来平台过滤的虚假二手车信息有增无减,加上用户举报的隐藏很深的虚假信息,单日内最高屏蔽的虚假二手车信息多达163条。而这些信息所留电话无一例外的全部为广东、福建两地的。昨日,招贴小二拨通了一个虚假二手车信息的电话(以下均为实际通话记录):
招贴小二:你好,请问你的车咋卖?
(接电话的是个男子,听声音年纪不大,明显的广东腔普通话)

男子:你想要什么车?
招贴小二:就是我看你在网上发的那个车。
男子:你在哪个网看的?
招贴小二:古城热线招贴广场啊。
男子:你是哪里人?
(对方对你所在地也是很警觉的,万一你要是也在广东他就没法骗了)
招贴小二:西安的
男子:噢,你要什么车?我这里车很多的啦。
招贴小二:你那里都有什么车啊?
男子:基本上主流车都有,还有很多走私车。
招贴小二:走私车我不要,我就看上你那款别克君威了。
男子:那款车啊,你运气太好了,刚才有个人还问我要那车,但是他没确定要。是这样吧,你要的话我现在就给你送过去,你当面验车。
招贴小二:那好啊,当面最好。
(狐狸尾巴是藏不住的,下面的话就已经证明他是骗子了)
男子:你先给我付个定金吧,一千就可以了。
招贴小二:怎么还要定金?
男子:我得把车给你送过去的啦,路上要有过路费还有汽油钱呀~
招贴小二:那你也要的太高了,你不是西安的吗?(小二故意这么问)
男子:啊呀,我在广东的啦,不说了不说了,你给五百就可以了,你要诚心要就这个数啦。
招贴小二:我怎么给你钱啊?要是我给了你钱你不理我了咋办?我能不能先看车?
男子:你放心啦,我怎么可能收了定金不给你发车的啦?给你说啊我这里很多都是海关罚没的车,过来也是有风险啦,就五百了你要不要就这个数啦。
(好可笑的逻辑,骗子根本没有证明他收了钱就能发车)
招贴小二:那是这样,我怎么给你付定金?你有没有收条什么的?
(男子听见小二多虑,开始不耐烦了)
男子:还要什么收条的啦?你要不要?不要我给别人了,告诉你我这里车销路好的很要不是你诚心要我就给前面的人留下啦,你要不要的话就这样吧我挂了的啦。
(其实这个时候男子根本没有要挂电话的意思,只是在等你下一步的行动)
招贴小二:噢,那就这样吧,我再考虑考虑。
男子:哎呀,不说的啦,三百!不能再低了啦。
招贴小二:我再想想吧,考虑好了给你回信。
男子:好吧好吧,你要考虑好了给我电话的啦给你优惠些。
==============================
  之后小二挂断了电话,没一会对方短信就过来了告知小二如果需要的话直接把定金汇款到某某银行的某人帐户下……真是迫不及待。
  小二除了感叹还是感叹,这些人也许能骗的了一时但骗不了一世,等到七老八十了他们还要靠这样的伎俩骗人么。
  另外在这里特别提醒:现在广东骗子的花样出现了不断的翻新,现在行骗已经不局限于二手车、电子产品,甚至扩散到奶粉、饮料、家用小电器等等,但是无一例外的全部要求我们先行付款,招贴小二在这里支招:无论如何,不管买什么,都不要付所谓的定金!
谢谢LZ提高警惕,防火,防盗,防骗子。
:dizzy:
提高警惕
我们是诚信的民族,怎么会有这种事情?
想占小便宜,就会吃大亏。
这种骗子手法不高明,但还有很多人上当呀
想占小便宜,就会吃大亏。
六月的风 发表于 2009-7-20 09:21

支持防骗
:o