西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[户县报导] 物业公司不作为谁来监管

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
      物业公司不作为谁来监管物业公司,顾名思义就是起到一个监督、服务的作用。没有权利私自制定收费项目以及以权压人,并且带有私人情绪办事情。事情的起因还是得从今年3月份开始说起!

3月份我跟朋友来到鄠邑区朱雀城市广场,租了几间铺子,开始了艰难的创业旅程。在装修之前去物业办理装修手续,被告知除了装修押金以外必须缴纳制约金,当时觉得不合理,提出异议无效之后,也没有想太多,想着赶紧装修营业,就交了。

等装修结束过了大半年,才想起来还有装修押金没有退,关于制约金也经过多方了解,属于不合理的收费项目。就去物业申请退装修押金跟制约金。结果得到的回复是装修押金走程序给退,制约金不退。说到这里,估计很多人还不了解什么叫制约金。那么,根据物业的说法给大家普及一下。所谓制约金就是为了制约租户跟房东之间有什么纠纷而提前收取的费用,等租户不做的时候可申请退。请问,广大租户在租铺子的时候已经跟房东签过合同,交了租房押金,有任何纠纷可以去法院起诉,物业公司有何权利提前收取此项费用。经过多次跟物业交涉无果,无奈打了12345市民热线,我真的很感谢市民热线,那办事速度超乎我的想象。不到三天,物价局介入协商,承诺制约金给我退。可能在这里,物业的某些所谓的领导有了想法。导致我买了空调不能安装。

我店铺面积比较大,冬天取暖一直困扰我,咨询了很多人,最终确定买一个3P的空调制热。想法很好,可是在安装的时候又被我的天真以及现实打败了。安装师傅来看了外墙情况说:这个外墙之前预留的装机口不行,我们外机比较大,装不进去,硬装进去没有维修空间了,散热也不好,以后会成为你的麻烦。建议跟物业沟通一下,跟其他商户一样,装到外墙或者放地上(因为安装师傅查看了周围商户的情况,才建议的)。

我就又厚着脸皮去物业公司寻求沟通,来来回回不知道跑了多少遍,得到的答复是:外墙不能装,你去把3P的换成两个1.5P的。我就呵呵了!在这我就想说,我放的小钱不花,我去花大钱买个大功率的空调,我脑子抽了是不?

没办法,谁让这物业是爷呢?我又去,最终某领导来了,终于不是让腿脚不便还不拿事的保安来回跑了。又说你这出水怎么办,我说我出水跟其他商户一样啊,我用桶接(说到这里,大家不要奇怪,这个商场大多外机出水都用桶接),我保证水不乱流,保证公共区域的安全(我想其他商户在装的时候,也没这个保证吧)。说到这里,大家就可以自行脑补了,为何会这么为难我。

最后我只想说,为何大学生创业如此艰难?人情世故我不懂,是因为我没有给某位领导送礼吗?还是因为我没有背景没有后台?

作为一个大学生请实事求是的说明问题!要不我觉得这几年高等教育没起到任何作用!关于你安装空调的投诉,我们也通政府渠道对你进行了回复。回复时也说明问题,包括安装位置,包括安全隐患。商场有正常预留安装位置,请安装至预留位置,我们会大力配合,不在预留位置安装,我们是不允许的。不在预留位置安装出了公共安全问题你说你能保证,你怎么保证。出了问题你能负起责任吗?请实事求发表言论,至于你在网络上的不真实反应和舆论。我们也会拿起法律武器保护自己!
回复 支持 3 反对 0

其实我觉得安装空调要按在预留位置上,这样在安全方面有保障,毕竟环境安全是大家的。
回复 支持 2 反对 0

户县的物业公司再不整治就出要大问题了,"安居乐业"这是一个普通老百姓最基本的需求,如果这都做不到……户是现在好多的物业公司都是"爷"!
回复 支持 0 反对 1

县官不如现管啊!关键是县官不管现管啊!这些扯淡的仆人!

支持大学生创业!这样的营商环境以后还有谁敢来投资。