西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 一劲

[历史人文] 户县村名探源(并附户县18家乡镇和512个行政村名)

楼主,你太有才了!
silent 发表于 2008-4-13 09:17
楼主,甘亭有三个羊村乜,你给咱查哈是咋回事?东羊,南羊,西羊都是咋回事?谢谢了

我就是羊村的,说是以前三个羊村中间有个河三个兄弟都在放羊吧
甘亭镇娄村,为何来意?适合和娄敬有关,为刘邦献的行政及国家首都,刘邦赐名为刘敬。是否还有其他历史缘由?毕竟村子小,若是有很深的历史缘由,理应很壮大才是。村中以赵姓为主,能否说解些历史,求解中,楼主给你答复,谢谢
yangkangzhan 发表于 2008-2-21 15:05
传言户县有年代久远的13个村落 现在还有轮流接城隍的风俗是否属实?

属实,记得小时候洪洞庵村接城隍在机场十字中间点了两根蜡烛,当时人太多了有辆拉麦秆的马车从蜡烛上过去了,当时就火光冲天,还好及时把马救出来了。
户县如此多娇